Метод ПЦР в диагностике скрытых инфекций мочеполовых путей у мужчин и женщин

четверг, августа 15, 2013 - 07:52
Метод ПЦР в диагностике скрытых инфекций мочеполовых путей у мужчин и женщин

В настоящее время известно большое количество инфекционных заболеваний человека. Возбудители инфекций быстро эволюционируют и приспосабливаются к условиям среды, поэтому диагностировать их становится сложнее. Сегодня в медицине применяют новые технологии, которой является ПЦР диагностика инфекций, для получения точных результатов. Наряду с обычными морфологическими и иммунологическими методиками ПЦР позволяет выявить многие скрытые инфекции, которые передаются половым путем и многие годы могут не проявлять себя. Однако, многие из них являются причиной мужского и женского бесплодия.

ПЦР-диагностика является одним из самых точных методов диагностики инфекционных заболеваний. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) имеет ряд преимуществ перед традиционными диагностическими исследованиями.

>Этот метод обладает высокой чувствительностью и позволяет увеличивать определенный фрагмент ДНК возбудителя в сотни раз и идентифицировать его. Кроме того, метод ПЦР диагностики инфекций имеет высокую специфичность, то есть не дает ложноположительных результатов. Для того, чтобы определить природу возбудителя инфекции более точно, нужно сделать анализ методом ПЦР

ПЦР диагностика различных инфекций помогает установить правильный диагноз и назначать эффективное лечение. Каждый человек может сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции и удостовериться в отсутствии заболеваний, которые протекают в скрытой форме. Материалом для проведения исследований методом ПЦР служат биологические выделения и жидкости: кровь, сыворотка крови, моча, слизь, слюна, мокрота, сок простаты, плевральная, спинномозговая и околоплодная жидкости, соскоб из уретры у мужчин и у женщин.

Для точности диагностики необходимо соблюдать условия сдачи анализов и забора материала для анализов. Анализ крови для исследования методом ПЦР сдается натощак. Условия сдачи других анализов вам скажет врач или сотрудник лаборатории.

Методом ПЦР можно выявить инфекции: вирус папилломы человека, цитомегаловирусную и хеликобактерную инфекцию. В клинике инфекционных заболеваний этот метод используют для диагностики сальмонеллёза, дифтерии и других кишечных инфекций.

Далее, метод ПЦР применим для диагностики ВИЧ инфекции, заражение которой происходит контакте с кровью инфицированного и при половом контакте. ПЦР позволяет выявить такие инфекции, как вирусные гепатиты В, С и G.

Какие еще инфекции можно выявить методом ПЦР? Это туберкулез, и этим методом в 100% случаев выявляются редкие такие редкие формы туберкулеза, как туберкулез кожи, почек и кишечника.

ПЦР на скрытые инфекции

Исследование методом широко используется для диагностики заболеваний, передающихся половым путем: хламидиоза, уреаплазмоза, гонореи, герпеса, гарднереллёза, микоплазменной инфекции. Эти инфекции широко распространены и коварство заключается в том, что симптомы на ранних стадиях «стерты». При первых подозрениях на эти инфекции рекомендуют сдать анализ ПЦР.

В данном случае изучаются соскобы эпителиальных клеток слизистой оболочки уретры и цервикального канала. Лучше ПЦР на скрытые инфекции проводить по истечении 24 часов после полового акта.

Инфекции, передающиеся половым путем, негативно влияют на здоровье плода и новорожденного. Поэтому сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции рекомендуется молодым супругам, желающим иметь здорового малыша.

Именно для этого можно сдать ПЦР на 12 инфекций. Материалом для ПЦР диагностики на 12 инфекций служит отделяемое половых органов. Забор проводится спустя 2 часа после мочеиспускания, а за несколько дней следует исключить спринцевания и применение вагинальных суппозиториев. Важно то, что результат ПЦР на скрытые инфекции можно получить через 2 суток после сдачи анализа.

ПЦР, диагностика, инфекции
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
416

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2092

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
603

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика