Календарное и математическое планирование рождения девочки

среда, августа 14, 2013 - 07:18
Календарное и математическое планирование рождения девочки

Идеальным соотношением семьи является наличие обоих родителей и двоих детей. Многие родители хотят первого ребенка мальчика, а второго – девочку. В связи с этим  многие пары хотят заранее знать пол малыша или как-то на него повлиять еще до зачатия.

Планирование рождения девочки

Многие пары до рождения малыша обращаются к специалистам с пожеланиями планирования девочки.

Календарное планирование

По технологии девочки рождаются чаще в период овуляции.  Овуляцию можно вычислить несколькими способами: на основании собственных данных (тянущие боли внизу живота, тошнота, головокружение) и по данным базальной температуры. На базальную температуру могут влиять некоторые факторы: болезни, бессонницы, прием лекарственных средств и другие, поэтому этот метод определения овуляции не является надежным.

Наиболее точными методами являются: тест на определение овуляции в домашних условиях и ультразвуковая диагностика. Календарное планирование основано на том, что Х-хромосомы более жизнеспособные, но гораздо медленнее, чем Y-хромосомы, которые более активные, но менее живучие. Именно поэтому «женские» сперматозоиды дольше остаются жизнеспособными в полости матки и маточных трубах, следовательно, шанс зачатие девочки в период овуляции значительно выше. Следовательно, для планирования рождения девочки необходимо иметь половую близость за 2-3 дня до начала овуляции.

Важно помнить, что при нерегулярном менструальном цикле опираться на этот метод не стоит, так он не является  достаточно точным.

Математическое планирование

По технологии девочки рождаются, если кровь женщины была моложе, чем кровь отца будущего ребенка. У мужчин кровь обновляется один раз в 4 года, у женщин раз в 3 года. Возраст отца нужно разделить на 4, а матери на 3. Сравнить полученные цифры. Если итоговая цифра у мужчины окажется больше, то родится мальчик, если же у женщины - то девочка. В этом методе планирования девочки необходимо учитывать все возможные кровопотери: аборты, операции, кровосдачи, тяжелые травмы и другие. Следует учесть, что если у матери ребенка отрицательный резус-фактор, то результат будет противоположным. Математическое планирование девочки также не является достоверно точным.

девочка, планирование, рождение
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
21

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1827

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
570

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика