Определение пола ребенка во время беременности

среда, августа 14, 2013 - 06:22
Определение пола ребенка во время беременности

Первое, о чем задумываются родители при наступлении беременности - пол ребенка. Действительно, каждая пара в тот или иной момент жизни предпочитает иметь ребенка определенного пола. Если наступила беременность, рассчитать пол ребенка можно различными способами (на основании даты зачатия, времени обновления крови, китайских и японских таблиц, народных примет). Однако, к сожалению, рассчитать пол ребенка во время беременности такими методами достоверно невозможно.

Определить пол ребенка во время беременности с высокой степенью вероятности можно только посредством УЗИ. Пол ребенка определяется на 22-23 недельном сроке беременности, при этом погрешность составляет около 2%. Точность диагностики пола ребенка зависит от срока беременности, расположения плода в матке и квалификации специалиста.

Однако следует помнить, что делать ультразвуковое исследование только с целью определения пола ребенка во время беременности не рекомендуется. Как правило, УЗИ проводится с целью выявления различных нарушений и пороков развития, а на ранних сроках – для исключения внематочной беременности. За весь период беременности рекомендовано проведение трех УЗИ плода. В 12-13 недель -  для выявления грубых пороков развития, в 23-25 недель – для изучения состояния анатомии органов плода и в третьем триместре – для определения количества околоплодных вод, зрелости плаценты, массы плода.

Беременность и пол ребенка

Пол ребенка во время беременности на УЗИ определяется по идентификации первичных половых признаков. Определение мальчика на УЗИ заключается в визуализации полового члена и мошонки; девочки — в обнаружении больших половых губ. Одной из ошибок при определении пола во время беременности бывает принятие пальцев кисти плода или петли пуповины за половой член. У девочек иногда внутриутробно наблюдается отек половых губ, проходящий со временем, которые принимаются ошибочно за мошонку. Бывают случаи, когда положение плода не позволяет определить пол.

Также при беременности пол ребенка можно определить и в более ранние сроки (7-10 недель) при помощи биопсии хориона, которая назначается строго по медицинским показаниям. При этой процедуре тонкой иглой из матки забирается ее содержимое в микроскопическом количестве и определяется хромосомный набор плода. Пол ребенка даже на таком сроке беременности этой методикой устанавливается практически со 100% гарантией. Однако, проводить эту процедуру для установления пола ребенка во время беременности небезопасно, поскольку это может привести к выкидышу.

В заключение следует напомнить родителям, что не врач, не вы и не УЗИ решают, мальчиком или девочкой пополнится ваша семья. Главное - любить малыша еще до его рождения с самых первых дней зачатия и делать все возможное, чтобы их жизнь была как можно счастливее.

ребенок, пол, определение, беременность
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
949

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
208

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3041

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика