Когда и как можно узнать пол ребенка

пятница, августа 9, 2013 - 07:30
Когда и как можно узнать пол ребенка

«Можно ли узнать пол ребенка?» – именно с таким вопросом обращаются к врачам будущие родители. К сожалению, применение ультразвуковых методов не всегда дает точный результат относительно пола будущего малыша. Как можно узнать пол ребенка, если УЗИ бессильно?

Как узнать пол ребенка

За время существования человеческого общества было придумано и создано множество методик определения пола еще нерожденных малышей. Условно их можно разделить на два основных вида:

  • инвазиваные;
  • неинвазивные.

К инвазивным методам относятся: исследование околоплодных вод или амниоцентез, биопсия наружной оболочки зародыша (хориона) и другие. Из-за развития возможных осложнений и угрозы выкидыша эти методы назначаются только по веским медицинским показаниям (например, предполагаемое врожденное заболевание).

Неинвазивные методы способны ответить сразу на множество вопросов: «можно ли узнать пол ребенка», «как узнать пол ребенка», «когда можно узнать пол ребенка», но следует понимать, что ответы на эти них не будут иметь стопроцентной точности.

Когда можно узнать пол ребенка

Благодаря инвазивным методам можно определить пол малыша уже на 8-10 неделе беременности. Чаще всего с этой целью проводят биопсию хориона.

Наиболее безопасным и широко распространенным методом является УЗИ-диагностика.

Первые признаки пола малыша можно определить уже на 12-й неделе, но наиболее достоверно рассмотреть половую принадлежность ребенка возможно после 20-й недели.

Узнать пол ребенка по сердцебиению возможно при подсчете и сравнении частоты сердечных сокращений. Для девочек характерно сердцебиение более 140 сокращений в минуту, у мальчиков же чаще всего меньше.

«Можно ли определить пол ребенка по сроку овуляции?» – этот вопрос чаще остальных задают на форумах интересующиеся родители.

Ученые определили, что ближе ко дню наступления овуляции среда влагалища становится более щелочной, а значит- и более гостеприимной для сперматозиодов с X-хромосомой (они более медлительные и жизнеспособные), который менее подвижны нежели, чем с Y-хромосомой (более нестойкие). Следовательно, если зачатие произошло в момент овуляции, то больше шансов рождения мальчика, а если соитие было за несколько дней до овуляции, то вероятность появления на свет девочки выше. Овуляция определяется по базальной температуре. Выброс прогестерона во время овуляции влияет на повышение температуры на 0,4 – 0,6 градуса.

Определить срок, узнать пол ребенка можно по народным приметам:

  1. Необходимо сравнить возраст будущей мамы и год зачатия малыша. Если числа четные или же нечетные, то, скорее всего, будет девочка, если одно четное, а другое нет, то мальчик.
  2. Если в семье уже есть дети, то стоит вспомнить, каким было первое слово предыдущего малыша. Родится девочка, если первое слово было «мама», а мальчик, если «папа».
  3. Для рождения мальчика нужно соблюдать специальную диету, содержащую более соленые блюда. Для девочки, наоборот, стоит увлечься сладостями.
  4. Мальчик родится, если руки будущей мамы сухие и потрескавшиеся.
  5. Если беременную женщину мучает тошнота, то родится девочка.
  6. Есть поверье, что девочка, растущая у мамы в животе, забирает часть ее красоты, поэтому у беременных женщин могут появляться проблемы с кожей.
  7. У беременной мальчиком женщины живот более низко расположенный.
  8. Родится мальчик, если его будущая мама была наиболее активна в момент зачатия, и наоборот.
  9. Если будущий отец значительно старше, то родится мальчик.
  10. Худые женщины чаще рожают девочек.
    1. Существует и множество других примет, отвечающих на вопрос относительно пола малыша.

      Можно ли узнать пол ребенка, обращаясь к древнекитайской таблице? Конечно, это не трудно. Для выяснения пола требуется знать две цифры: возраст матери на момент зачатия и его календарный месяц. Пересечение в таблице этих двух параметров покажет пол будущего ребенка.

      «Можно ли узнать пол ребенка по частоте интимных отношений между будущими родителями?» Ученые смогли ответить и на этот вопрос. Оказалось, что при длительном воздержании будущего отца в его сперме сохранятся более стойкие женские сперматозоиды, а мужские с Y-хромосомой будет более слабыми и не смогут оплодотворить яйцеклетку. Следовательно, после воздержания будет больше шансов для рождения девочки.

ребенок, пол
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика