Как рассчитать пол ребенка по зачатию

четверг, августа 8, 2013 - 08:51
Как рассчитать пол ребенка по зачатию

В современной жизни планируется практически все. Это удобно, и мы к этому привыкли: планируем покупки, отпуск, меню ужина, прием гостей, финансовые доходы и расходы, и, конечно, рождение ребенка. Как правило, в семье, которая ожидает своего первенца, вопрос о поле ребенка не стоит так остро, как при рождении второго ребенка. Действительно, большинство родителей хотят иметь детей разного пола. Более 50% родителей хотят иметь двух или более детей противоположного пола. Одну девочку - около 17% родителей и столько же приблизительно - одного мальчика. Однако, запланировать пол ребенка очень трудно, хотя и существует множество методик планирования пола ребенка. Рассмотрим одну из таких методик, которая предлагает определять пол ребенка по дате зачатия.

Как же определить пол ребенка по зачатию?

Как известно, ребенок получает хромосомные признаки в равном количестве от обоих родителей, а формирование пола ребенка зависит от сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку, а точнее – от его хромосомного набора: если он содержит Х-хромосому, то родится девочка, а если содержит Y-хромосому, то родится мальчик.

В основу методики определения пола ребенка по дате зачатия лежит знание о дате овуляции. То есть, именно зачатие, вернее, его срок по отношению к овуляции определяет пол ребенка. Базируется эта методика на том предположении, что сперматозоиды, которые несут хромосомный набор «мальчика», более сильны, подвижны и своей «цели» достигают быстрее, однако их выживаемость относительно слабая, по сравнению со сперматозоидами, которые несут хромосомный набор «девочки».

То есть, если половой контакт произошел в день овуляции, то с большей вероятностью следует ожидать рождения мальчика. Если же зачатие произошло за несколько дней до выхода яйцеклетки, то в этом случае пол ребенка определяется сперматозоидами - носителями Х-хромосомы, поскольку они обладают большой возможностью выживания. И в этом случае с большой вероятностью следует ожидать рождения девочки.

Поэтому, что бы рассчитать пол ребенка по зачатию необходимо уметь определить максимально точно дату овуляции. Для этого существуют различные методы: измерение базальной температуры, расчет на основании данных менструального цикла. Однако, более точно определить дату овуляции можно в лабораторно-диагностическом центре.

Как определить пол ребенка по месяцу зачатия?

Если вы затрудняетесь с определением точной даты овуляции, то можно определить пол ребенка по месяцу зачатия. Такой подход лежит в основе древнекитайской таблицы, которая объединяет месяц зачатия и возраст женщины на предполагаемый срок рождения ребенка. В этой таблице пол ребенка определяется на пересечении данных месяца зачатия и возраста мамы.

Следует сказать, что методика определения пола ребенка по зачатию, как впрочем, и другие методики, имеет большую погрешность и не позволяет с полной уверенностью определить пол будущего ребенка. Точно определить пол ребенка вы можете только на УЗИ, но тогда уже нужно принять его как данность, которую изменить нельзя.

хромосомы, зачатие, ребенок
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
348

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
73

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2733

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика