Определение пола будущего малыша

вторник, июля 30, 2013 - 07:12
Определение пола будущего малыша

Во все времена люди стремились с помощью различных признаков, присущих беременности, определить пол малыша еще до его рождения.

Сегодня с этим стало проще: ультразвуковое исследование позволяет узнать пол ребенка уже в начале второго триместра. Но, не смотря на все инновации, народные способы определения пола, основанные на житейском опыте и наблюдениях, также продолжают пользоваться популярностью.

Научные методы определения пола

Когда наступает беременность, как определить пол ребенка – один из наиболее интересных вопросов для будущих родителей. Существует несколько медицинских методов, с помощью которых можно определить пол будущего малыша:

  • Ультразвуковое исследование. На мониторе можно увидеть, кто у вас - девочка или мальчик, уже после 14-й недели беременности. Когда наступает этот срок, определить пол ребенка с помощью УЗИ можно почти безошибочно, погрешность исследования составляет всего 2%. Этот метод безопасен, практически не имеет противопоказаний. Пол ребенка называется родителям лишь с их предварительного согласия. Ведь часто родители хотят, чтобы это было сюрпризом. А иногда сам малыш решает быть сюрпризом, отворачиваясь от датчика УЗИ, не позволяя врачу разглядеть его половые признаки.
  • Амниоцентез. Проводится приблизительно на 16-17 неделе беременности. В околоплодном яйце делают небольшой прокол и делают забор околоплодных вод для исследования их хромосомного состава. Так как этот метод проникающий и может иметь риск для малыша и мамы, используют его лишь в крайних случаях – когда необходимо выявить риск хромосомных и генетических патологий, которому может подвергаться только определенный пол.
  • Кордоцентез. Для исследования забирается пуповинная кровь приблизительно на таком же сроке, как и при амниоцентезе. Данный анализ используют для исключения гемофилии, которой подвержены мальчики.
  • Биопсия ворсин хориона. Этот метод также относится к инвазивным (проникающим) и проводится лишь при крайней необходимости для выявления наследственных патологий. Таким способом можно определить пол малыша даже на сроке 10 недель.
  • Гормональные исследования. Многих интересует, можно ли определить пол ребенка уже через пару недель после зачатия. Израильские ученые несколько лет назад предложили способ определения пола двухнедельного эмбриона – по уровню содержания в крови беременной гормона ХГЧ. Доказано, что у тех женщин, которые вынашивают девочек, его уровень выше, чем у вынашивающих мальчиков. Пока определение гормона ХГЧ используется лишь в тестах на беременность. Однако, возможно, вскоре вместе с позитивным результатом экпресс-теста на беременность будущая мама сразу будет видеть, мальчик или девочка у нее родится.

Народные приметы укажут пол малыша?

Желаете определить пол ребенка бесплатно? «В народе» существует множество интересных способов. Если вы не знаете, когда можно определить пол ребенка по различным критериям, то начинать можно уже с первых недель беременности, а то и со дня зачатия.

Так, считается, что если зачатие произошло до наступления овуляции, то родится девочка, а если во время овуляции – мальчик. Если женщина хорошеет во время беременности, она носит мальчика, так как существует поверье, что девочки забирают у мамы красоту.

Можно определить пол ребенка по признакам, связанным с аппетитом и вкусовыми предпочтениями будущей мамы. Если аппетит хороший – будет мальчик, если снижен – девочка. Беременной хочется сладостей или булочек – будет девочка, а если кушает соленое, кислое или мясное – мальчик. Считается, что мамы, вынашивающие сыновей, чаще страдают от токсикоза.

Как определить пол ребенка по животу?

Очень много примет связано с животом, где на протяжении 9 месяцев живет малыш. Так, определить пол ребенка по животу беременной совсем несложно. Считается, что аккуратный, выступающий вперед, острый живот, который не виден со спины будущей мамы, свидетельствует о мальчике. А вот при вынашивании девочки народные приметы говорят о продолговатом овальном животе, который больше и выше, чем «на мальчика». Для него характерно расширение в области талии, такой живот виден со спины.

Также определить пол ребенка по животу будущей мамы можно, исходя из его волосяного покрова. По народному мнению, если внизу живота начинают расти волосики, это говорит о рождении мальчика. Но такое мнение, скорее всего, ошибочное. «Волосатость» беременного живота связана с нарушением уровня женских и мужских гормонов.

Врачи скептически относятся к попыткам определить пол ребенка по животу беременной. Ведь высокий живот – это свидетельство узких родовых путей, а плоский и низкий живот может говорить об ослаблении мышц матки. Живот, торчащий вперед, может свидетельствовать о гипертонусе матки, что несет угрозу преждевременных родов. Определить пол ребенка по животу нельзя на 100% также из-за того, что его форма может зависеть от индивидуальных особенностей беременной, количества околоплодной жидкости и положения плода.

Кровь родителей определяет пол ребенка

Кроме попыток определить пол ребенка по животу, можно подсчитать возможный пол малыша по обновлению крови будущих мамы и папы. Известно, что у представителей сильного пола происходит полное обновление крови раз в четыре года. А у женщин кровь обновляется раз в три года. Так вот, поможет определить пол ребенка тест на то, у кого кровь будет «моложе».

Как подсчитать? Очень просто. Допустим, женщине 24 года, а мужчине – 27. Теперь считаем:

24:3=8

27:4=6,75

То есть, у мужчины кровь более свежая, «молодая», а значит, у данной пары появится на свет мальчик.

Определение пола по сердцебиению

В народе также бытует мнение о том, что можно определить пол по сердцебиению плода. Считается, что если сердечко после 12 недель беременности бьется с частотой больше 140 ударов за минуту, на свет появится девочка, а если меньше или ровно 140 – мальчик. Но эти данные также не являются точными; некоторые медики считают наоборот, что у мальчиков сердечко бьется чаще.

Подытоживая вышенаписанное, можно сказать о том, что предугадывание пола малыша в животе с помощью народных методов – не всегда эффективно. Но что бы там ни говорили о внешности беременной женщины любопытствующие и кого бы ей ни пророчили, очевидно на 100% только одно: женщина, которая собирается стать мамой - прекрасна.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3667

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1305

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1676

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика