Методы определения пола будущего ребёнка

четверг, июля 25, 2013 - 10:48
Методы определения пола будущего ребёнка

Кого вы хотите больше – мальчика или девочку? Сильное желание родить ребёнка определённого пола порождает множество слухов и суеверий, методов, якобы имеющих 100% надёжность. Предлагаем вашему вниманию обзор способов определения пола ребёнка до рождения или зачатия, от различных народных примет до достижений современной науки.

Одно из самых популярных средств определения пола – народное. Определение пола ребёнка народными методами уходит своими корнями в глубь веков. Каких только примет не придумали наши предки! Поведение женщины, рацион, форма живота, обручальное кольцо на нитке и множество других народных примет. Верить в них или нет - решать вам.

Методы определения пола ребёнка, основанные на астрологии и нумерологии

Среди них популярны китайский гороскоп определения пола ребенка и различные Интернет ресурсы, предлагающие использовать калькулятор определения пола ребенка, размещённый на странице.

Китайский гороскоп, позволяющий определить пол ребёнка до зачатия выглядит следующим образом:

 

Розовый цвет - девочка, синий - мальчик. По горизонтали - возраст матери в момент зачатия, по вертикали - месяц зачатия. Например, гороскоп гласит: если женщине 30 лет, а зачатие произошло в августе - родится девочка.

В упоминаниях к этому гороскопу обычно указывается, что он был найден во время раскопок королевских гробниц в Китае, неподалёку от Пекина. Конечно, может быть и так, что сами китайцы о нём никогда не слышали. В пользу этого говорит тот факт, что отсутствуют официальные описания и фотографии этого артефакта.

Калькулятор определения пола ребёнка большинство ресурсов предлагают как вычисление, обычно основанное на датах рождения матери и отца. Таким образом, владельцы ресурсов привлекают внимание посетителей. Нет гарантии, что страница не выдаёт в произвольном порядке слова «мальчик» или «девочка».

Для того чтобы оценить возможность определения пола научными методами, необходимо узнать немного больше о том, как происходит зачатие. Человеческие клетки имеют набор хромосом. Всего их 46. Две из них определяют пол человека и называются половыми хромосомами. Они бывают 2 видов: Х и У.
Две ХХ хромосомы определяют женский пол, Х и У - мужской. В сперматозоидах и яйцеклетке содержится 23 хромосомы. Яйцеклетка имеет только половую хромосому Х, тогда как сперматозоиды несут или Х или У хромосому. В зависимости от того, какую хромосому имел сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, и определяется пол ребёнка.

Ряд методов позволяют узнать, какого пола будет ребёнок после зачатия. Анализ на определение пола ребёнка по медицинским показаниям проводится в тех случаях, когда есть вероятность наследственного заболевания, сцепленного с полом. Например, гемофилия в основном поражает мужской пол. Девочки являются только носителем гена и, как правило, не болеют этим тяжёлым недугом.

В таких случаях родителям приходится проводить анализ на определение пола ребёнка. Через прокол в околоплодных оболочках в полость беременной матки вводят инструменты, с их помощью берут образцы околоплодной жидкости или делают биопсию плодных оболочек. Цитогенетический анализ полученных клеток позволяет определить пол ребёнка и наличие различных патологий. Эта процедура имеет строгие медицинские показания и может привести к ряду серьёзных осложнений, включая прерывание беременности.

Если у женщины нормальная беременность, определение пола ребёнка можно провести во время УЗИ. УЗИ достаточно точно определяет пол, начиная с середины 2 триместра. Ошибки определения пола методом ультразвуковой диагностики связанны с высокой субъективностью метода и зависимостью от качества оборудования. Плюсом является то, что УЗИ одновременно и бесплатный тест определения пола ребенка, и диагностическая процедура.

Получить высокую вероятность правильно определить пол будущего ребенка позволяет технология, используемая компанией MicroSort International. Современная технология позволяет идентифицировать с помощью флуоресцентных маркеров сперматозоиды, несущие Х или У хромосомы, и отсортировать их. Эффективность технологии равна 93% в случае, если вы хотите девочку и 82% - если мальчика.

Единственный способ 100% определить пол ребёнка до зачатия на сегодняшний день позволяет только экстракорпоральное оплодотворение. При этом проводится так называемая предимплантационная диагностика полученных эмбрионов. В ходе этой сложной процедуры можно определить пол будущего ребёнка и наличие ряда хромосомных нарушений.

Неважно, платное или бесплатное, определение пола ребёнка до рождения имеет ряд этических проблем. Не редки случаи, когда родители, желая ребёнка определённого пола, делают аборт, если результат УЗИ не совпадает с их желанием. В этом случае аборт проводится без медицинских показаний во 2 триместре, и имеет больший риск развития осложнений.
По этой же причине в РФ и других развитых странах запрещено выбирать пол переносимых эмбрионов при ЭКО, за исключением случаев вероятности наследственных заболеваний, сцепленных с полом.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
859

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
750

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5817

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика