Как определить пол будущего ребенка?

четверг, июля 25, 2013 - 08:08
Как определить пол будущего ребенка?

Как бы ни говорили будущие мамы, что неважно «кто там живет», некоторые пытаются «повлиять» на пол ребенка, потому что хотят порадовать мужа или своих родителей. Предлагаем ознакомиться с нескольким способами планирования и определения пола будущего ребенка. Можно узнать пол будущего ребенка по крови, изучив народные приметы и японский календарь, обратившись к УЗИ, пройдя тест на будущий пол ребенка.

Пол будущего ребенка – народные приметы

Расскажем, какие бывают приметы пола будущего ребенка. Если верить народной мудрости, то у женщины, которая ждет мальчика, наблюдаются вытянутой формы живот, отечность и усиленный рост волос на ногах, появление излишнего оволосения на животе, высохшая и потрескавшаяся кожа на руках, осветление ареол сосков, повышенный аппетит, желание есть кислое, соленое, мясное.

Также есть примета, что женщины, которые ждут сына, хорошеют во время беременности, а еще у них часто мерзнут ступни.

Женщины, которые ждут девочку, в еде отдают предпочтение сладкому, их внешность меняется не в лучшую сторону. В начале беременности у таких женщин наблюдаются легкое проявление или полное отсутствие токсикоза, пигментация на животе.

Как утверждают народные приметы, пол будущего ребенка зависит от того, какое нижнее белье нравится носить мужчине. Если свободное, у него родится девочка, если обтягивающее, мальчик.

Многие утверждают, что пол будущего ребенка зависит от пищи, которую употребляют будущие родители, готовясь к зачатию. Тем, кто хочет сына, уже за 2 месяца до зачатия следует есть больше мяса, блюд из грибов, картофеля. Если хочется девочку, могут помочь молоко и молочные продукты, сладости.

Пол будущего ребенка и интернет-приложения

Сегодня можно узнать пол будущего ребенка онлайн. Существуют ресурсы, которые предлагают вычислить пол будущего ребенка бесплатно. Преимущество интернет-приложений в том, что можно быстро узнать результат.

К примеру, очень удобным и понятным является приложение - тест на пол будущего ребенка, где необходимо ввести ответы на вопросы по поводу формы живота, выраженности токсикоза, общего самочувствия и настроения, изменения веса во время беременности и т.д. Результат получается быстро – сообщается будущий пол ребенка и процент вероятности.

Понятным и простым в использовании является японский календарь пола будущего ребенка, который представляет собой две таблицы. При помощи одной из таблиц на основании дат рождения будущих родителей определяется ориентировочная дата зачатия ребенка. При помощи второй таблицы определяется месяц, в котором следует планировать зачатие, чтобы родился мальчик или девочка.

Теперь поговорим немного о научных методах, которые используют врачи, чтобы вычислить пол будущего ребенка.

Пол будущего ребенка – УЗИ исследование

Ультразвуковое исследование является и точным, и безопасным способом определения пола будущего ребенка. Единственным его недостатком можно назвать только то, что узнать пол ребенка раньше, чем через 18-20 недель вряд ли получится. Иногда даже на этом сроке непонятно, кто родится – ребенок может развернуться, и врач ничего не увидит.

На самом деле половые признаки просматриваются и на более раннем сроке – 12-14 неделях, но только опытный врач сможет разобраться, что к чему. Половые органы у плода на таком раннем сроке развития очень похожи, рассмотреть в лучшем случае можно только угол наклона, так называемого полового бугорка. По нему и происходит определение пола будущего ребенка.

Определение пола будущего ребенка по материнской крови

Этот метод позволяет определить пол будущего ребенка на раннем сроке – шести неделях. Матери делают анализ крови и по ее составу определяют, кто родится. Основан метод на том, что ДНК ребенка в зависимости от его пола содержит разное количество хромосом. Поскольку взять кровь у плода невозможно, определение пола будущего ребенка происходит по крови матери, в которой содержится какое-то количество ДНК ребенка.

Пол будущего ребенка определяется в зависимости от количества Y-хромосом. Если их много, скорее всего, родится мальчик, если же такие хромосомы обнаружены не будут, вероятнее всего у родителей будет девочка.

Определение пола будущего ребенка при помощи биопсии

Бывает так, что родителям по медицинским показаниям нельзя иметь мальчика или девочку, и им важно определить пол будущего ребенка как можно раньше. Это необходимо, к примеру, когда мать является носителем гена гемофилии – если у нее родится мальчик, он, скорее всего, будет болеть этим заболеванием, поэтому ей рекомендуют пройти такую процедуру как определение пола будущего ребенка. Поскольку ДНК тест нельзя назвать точным, делают биопсию хориона, которая дает 100% гарантии.

Определение пола будущего ребенка при помощи биопсии проводят уже на 7-10 неделе беременности – из матки отбирают иглой небольшое количество ее содержимого и по нему определяют хромосомный набор крови эмбриона. Процедура считается опасной, т.к. может привести к выкидышу, поэтому проводится в крайних случаях.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
147

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
517

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2174

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика