Поиск информации о заболеваниях и средствах лечения

пятница, июля 19, 2013 - 13:39
Поиск информации о заболеваниях и средствах лечения

Большинство людей, столкнувшись с каким-либо заболеванием, лекарственным препаратом или врачом определенной специализации не удовлетворены или не доверяют полученной информации. С целью получения дополнительной информации, а иногда и в качестве предварительного изучения проблемы они заходят на многочисленные вебресурсы, форумы.

Так, в поисковиках постоянно появляются запросы подобного типа «аденомиоз отзывы, варикоцеле отзывы, гирсутизм отзывы, крипторхизм отзывы, маммолог отзывы, фиброаденома отзывы, миомэктомия отзывы, цистит отзывы, скрининг отзывы» и т.д. С помощью таких запросов многие пытаются найти либо дополнительную, либо альтернативную информацию о том или ином заболевании, врачах, клиниках, методах лечения и профилактике.

Однако следует помнить, что любая информация в интернете, касающаяся здоровья, лечения или лечебных учреждений достаточно субъективна, и очень часто не соответствует действительности.

В этом нет ничего удивительного, поскольку любое заболевание протекает у каждого пациента по-разному, а сроки и эффективность лечения определяются целым рядом факторов, в том числе и индивидуальными особенностями организма больного (состояние иммунитета, тяжесть, сроки обращения к специалисту, сопутствующие заболевания и т.д.).

Поэтому запросы типа «аденомиоз отзывы, варикоцеле отзывы, гирсутизм отзывы, крипторхизм отзывы, маммолог отзывы, фиброаденома отзывы, миомэктомия отзывы, цистит отзывы, скрининг отзывы» могут дать только общую информацию о заболевании, оперативном вмешательстве, диагностическом методе, клинике и относиться к ним следует чрезвычайно критически.

Не следует забывать, что информация в интернете подается в большинстве случаев людьми, далекими от медицины на основе перенесенного человеком заболевания, при этом зачастую даются советы и рекомендации, которые другому пациенту просто противопоказаны и могут привести к осложнениям различного рода. Помните, что здоровье – это ваша главная ценность и никакая информация в интернете не заменит профессиональной консультации врача.

Большой проблемой в настоящее время является самолечение многих заболеваний. Доступность информации, зачастую некачественной, приводит к тому, что начитавшись различных отзывов и описаний заболеваний, многие ставят себе диагноз самостоятельно и начинают лечение.
В интернете можно найти множество запросов о том или ином лечебном средстве, например: аевит для волос, виардо для женщин, доппельгерц спермактин, тамоксифен, спермактин, магне, монурал при цистите, отзывы.

При этом мало кто задумывается, что любое лекарственное средство должно назначаться с учетом особенностей конкретного заболевания, физиологического состояния организма больного, а в некоторых случаях – только на основе данных того или иного анализа.

Кроме того, один и тот же препарат может назначаться по различным схемам и при разных заболеваниях, а во многих случаях – комплексно, в сочетании с другими лекарственными средствами.

Пользуясь информацией поисковых запросов типа аевит для волос, виардо для женщин, отзывы, доппельгерц спермактин, тамоксифен отзывы, монурал при цистите отзывы многие даже не подозревают, что некоторые препараты несовместимы друг с другом или, наоборот, нивелируют или усиливают действие другого лекарственного средства. Помните, что занимаясь самолечением, вы рискуете:

  • «запустить» заболевание. При приеме неэффективных лечебных средств заболевание прогрессирует, развиваются осложнения, начало лечения затягивается;
  • развитием устойчивых штаммов микроорганизмов при неправильном лечении (дозы, курс приема);
  • возникновением побочных эффектов при приеме препарата;
  • искажением клинической картины, когда неправильный выбор препарата способствует развитию клинически стертых форм, что затрудняет постановку правильного диагноза.

Это только часть возможных ошибок при самолечении, поэтому не рискуйте своим здоровьем! Также не следует забывать, что иная информация часто распространяется с рекламной целью или, наоборот, конкурирующими учреждениями. Поэтому к любой информации должно быть критическое отношение.

отзывы
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3930

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2404

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6299

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика