Лечение у андролога - решение проблемы мужского бесплодия

пятница, июля 19, 2013 - 07:23
Лечение у андролога - решение проблемы мужского бесплодия

Андрология - это медицинская наука и междисциплинарная специальность, которая занимается лечением заболеваний мужской половой сферы. Данная наука сформировалась как ответвление урологии, и находится на стыке дисциплин эндокринологии, сексологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии.

Основной вопрос, которым занимается андролог - репродуктивное здоровье мужчин. То есть, врач андролог занимается проблемой мужского бесплодия и лечения всех заболеваний, которые могут стать причиной бесплодия - ЗППП, простатиты и уретриты различного генеза. В этой статье мы коснемся вопросов, что лечит андролог и куда нужно обращаться, чтобы получить его консультацию и помощь.

Куда нужно обращаться за консультацией андролога

Поскольку существуют нормы медицинского обеспечения врачами данной специальности, то не во всех медицинских учреждениях может быть врач андролог. Поликлиника областного подчинения обязательно должна иметь врача данной специальности. Где еще может принимать андролог? Центр репродуктологии имеет в штате такого специалиста. И обязательно андролог есть в медицинском центре в каждом крупном городе.

Почему только в крупных городах имеются медицинские центры, где ведет прием андролог? Это связано с необходимостью оснащения современным оборудованием для диагностики и проведения лечения. У андролога и гинеколога в центре репродуктологии можно провести комплексное обследование супружеской пары с проведением лабораторной диагностики и дополнительных методов инструментального исследования.

По поиску в интернете «андролог Петербург», «андролог Красноярск», «андролог Екатеринбург» или «андролог Тверь» вы всегда найдете медицинский центр, где ведет прием андролог. Также не проблема найти центр, где принимает андролог в Курске, Москве, Краснодаре, Ростове. В некоторых городах имеется не один медицинский центр, где ведет прием андролог. По запросу «андролог Петербург» («андролог СПб») и «андролог в Москве» вы получите информацию о многих медицинских центрах, где консультирует нужный вам специалист.

При лечении в таких центрах у андролога в Краснодаре, Курске, Москве, Ростове и других городах используются современные методы и авторские методики лечения. Как правило, в медицинских центрах прием ведут высококвалифицированные врачи с многолетним стажем работы. Проводит обследования и консультирует высокопрофессиональный андролог в городах Екатеринбург, СПб, Тверь, Красноярск.

Вопрос состоит лишь в том, какой медицинский центр ближе к месту вашего жительства. Если вам необходимо обследование и лечение бесплодия, то нужно обратиться к андрологу в центр репродуктологии, где ведет прием не только андролог, но и гинеколог. При данной проблеме должна обследоваться семейная пара, а не только муж или жена. При наличии комплексного обследования мужчины и женщины, андролог и гинеколог смогут установить истинную причину бесплодия.

Важно то, что в медицинском центре андролог и гинеколог работают, соблюдая преемственность, и вырабатывают общий план обследования и лечения супружеской пары. Несколько усложняет ситуацию, если супруг проходит обследование и лечение у андролога в поликлинике, а супруга обратилась в центр репродуктологии. Современные методики лечения бесплодия используют гинеколог и андролог в центре репродуктологии городов: Екатеринбург, СПб, Тверь, Красноярск, Краснодар, Курск, Москва, Ростов.

Что лечит андролог?

К андрологу можно обратиться не только по поводу бесплодия, но и по поводу сексуальных расстройств. Полноценная жизнь предполагает хорошее сексуальное здоровье, адекватное возрасту человека.

К сожалению, современный образ жизни, с его ритмом, экстремальными психологическими нагрузками, неблагоприятными экологическими факторами не способствуют сохранению здоровья мочеполовой системы и сексуальному долголетию.

Болезни предстательной железы (простатит, аденома), воспалительные заболевания мочеиспускательного канала (уретрит), воспаление головки полового члена (баланопостит) и крайней плоти (постит) также находится в ведении врача андролога.

Что лечит и оперирует андролог? Частая проблема, с которой обращаются родители с мальчиком - сужение крайней плоти (фимоз), которое подлежит оперативному лечению. Лечение опухолевых процессов полового члена и уретры, устранение искривления полового члена и даже удлинение его - все эти операции проводит андролог в медицинском центре.

Что еще лечит андролог? Очень важно то, что андролог занимается проблемами задержки полового развития у мальчиков и подростков и лечением заболеваний, которые имеют серьезные осложнения.

Если вовремя обратиться к андрологу в медицинский центр с ребенком, то в дальнейшем можно избежать многих проблем, связанных с мужским бесплодием. Так, например, варикоцеле (расширение вен семенного канатика) является частой причиной мужского бесплодия. Выявить данную патологию может только андролог.

Если в поликлинике, к которой вы относитесь, нет такого специалиста, не поленитесь привести подростка к андрологу в медицинский центр, поскольку своевременная операция не допустит появление бесплодия в будущем.

Как не ошибиться в выборе врача андролога?

Как найти подходящую клинику? Какой лучше андролог? Форум, посвященный этой теме, может помочь вам. Там вы найдете медицинский центр, где консультирует андролог, и отзывы о нем. Также вы сможете ознакомиться с советами участников форума по поводу той или иной клиники, в которой принимает андролог, отзывы о котором помогут сделать правильный выбор.

Иногда врач андролог может ответить на форуме, и по его ответу вы сможете понять, что этот врач вам сказал больше и помог больше, чем врач, к которому вы обращались ранее. И таким образом, «андролог с форума» станет вашим врачом. Выбирая клинику и андролога по отзывам, обращайте внимание на квалификацию врача, опыт работы, общую атмосферу в клинике и качество обслуживания в ней.

Совсем не обязательно, что врачом этой специальности может быть мужчина. Это может быть андролог - женщина. Некоторые пациенты считают, что андролог – женщина более внимательна, доброжелательна и с ней установятся более доверительные отношения. А это способствует более эффективному лечению.

К сожалению, большинство пациентов обращаются к андрологу в медицинский центр только в случаях крайней необходимости с наличием уже хронических форм заболеваний. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу, поскольку это является гарантией успеха лечения.

андролог, мужское бесплодие, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3977

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2423

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6342

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика