Возможны ли естественные роды и секс после кесарева?

среда, мая 22, 2013 - 08:31
Возможны ли естественные роды и секс после кесарева?
Вопрос про секс после кесарева возникает не сразу. Стресс от недосыпания и изменения графика жизни, после появления малыша снижаем мужское либидо, а женщин и вовсе беспокоит шов после кесарева и состояние матки. Восстановление после операции происходит постепенно, у каждого организма процессы реабилитация занимают индивидуальный временной интервал.
Но нередки случаи, когда повторная беременность может наступить уже через год или полтора. Что делать, если при рождении первого малыша остались шрамы после кесарева? Без паники! Не стоит волноваться раньше времени. Рожают ли после кесарева? Конечно, еще как! Необходимо вооружиться оптимизмом, доступной информацией и обратиться за консультацией к опытному врачу.

Роды после кесарева, как и секс, являются делом обыкновенным, но есть некоторые нюансы. Например, состояние рубца на матке. Полостная операция производится в разных сегментах органа, поперечными или продольными разрезами. Если рассматривать фото после кесарева разных женщин, то можно отметить шрамы в виде улыбки внизу живота или вертикальную линию от пупка и вниз.

В случае, когда проводился разрез по вертикали, о том, чтобы родить самой после кесарева придется забыть, будет необходима повторная операция. Ведь самая большая опасность в беременности с рубцом на матке - это ее разрыв. По этой причине большая часть акушеров не рекомендуют будущей маме рожать самой после кесарева.
И, хотя положительных исходов в настоящее время очень много, в пример приводятся цифры из прошлого века, ведь так надежнее.

Шов после кесарева - тоже является противопоказанием к вагинальным родам, если он вертикальный. Что касается секса, то рубец на матке, а вернее шрам на животе приносит лишь эстетическое неудобство. Но со временем и оно становится не важным и многие женщины даже делают эротические фото после кесарева.

Многие думают, что рожать самой после кесарева – это излишнее геройство. Особенно таким мнением грешат вышеупомянутые врачи, которые во избежание лишних проблем сразу ставят плановое кесарево. Ведь вероятность разрыва матки во время родов даже с хорошим состоятельным рубцом может достигать 3-4%. К слову, статистический процент разрывов во время беременности гораздо выше.

Рубцы после кесарева в наши дни – это не повод, чтобы не рожать детей, или не заниматься сексом. Тем более что статистические данные могут рассматриваться только как общая информативная база, ведь в каждом конкретном случае есть исключения.

Естественные роды после кесарева


Рожать самой после кесарева – дело благодарное: и для ребенка лучше, и для гормональной системы естественный процесс, и для матки отсутствие дополнительных швов – радость. Тем более, если Вы часто занимаетесь сексом и в плане иметь несколько малышей, естественное родоразрешение более желательно. Ведь рубцы после кесарева могут уменьшить эластичность матки.

Конечно, рожать самой после кесарева в каком-то смысле тяжелее и морально, и физически. Во-первых, из-за страха разрыва; во-вторых, из-за страха перед болью. Сейчас все больше квалифицированных врачей, инноваций, революционных лекарств и положительных примеров женщин, которые не побоялись «рожать самой после кесарева». Поэтому излишнее волнение ни к чему – оно здоровья не прибавляет.

Уже не одна женщина описала на просторах Интернета, как она родила сама после кесарева, чему «несказанно рада и всем советует». И молодых мам уже не должны пугать шрамы после кесарева, которые можно сделать менее заметными благодаря косметическим операциям. И угрозы осложнений уже не такие страшные, как были ранее.

При этом не стоит забывать, что каждый женский организм индивидуален. Поэтому рожать самой после кесарева или нет, следует решать будущей маме, основываясь на своих ощущениях. Ведь роды после кесарева могут пройти без осложнений и естественным путем, что доказано уже тысячами случаев с благоприятным исходом.
кесарево, женское здоровье, роды после кесарева
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
229

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
224

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика