Как убрать живот после кесарева и вернуть былые формы?

среда, мая 22, 2013 - 07:57
Как убрать живот после кесарева и вернуть былые формы?
Дети - это прекрасно! Но в современном обществе, где господствует реклама нереальных модельных стандартов, многие женщины боятся рожать, чтобы не испортить фигуру. Страх оказаться не привлекательной, не сексуальной и не нужной заставляет женщину откладывать беременность на «потом».
А в результате – поздний ребенок, а там и плановое, или экстренное кесарево. Полостная операция, конечно, вносит определенные изменения эстетического характера во внешность женщины, но совершенно необязательно должна лишать ее привлекательности.

Как убрать живот после кесарева? Вариант с гантелями или фитнессом для мышц не пройдет. Пресс после кесарева напрягать не стоит, да и чисто физически это не очень возможно из-за боли. Но операционный рубец быстро посветлеет, что тогда? После кесарева упражнения на сокращение мышц делать нельзя.

Не стоит стремиться сразу после реабилитации вернуться в активную жизнь. Организму требуется время на физическую, психологическую и гормональную реабилитацию. Даже если на первый взгляд все уже зажило и перестало болеть, первый год после кесарева лучше вообще воздержаться от активных попыток похудения и «правильного» распределения веса. Восстановление после кесарева идет медленнее, чем после естественных родов – это нормально, так же как и боли после кесарева. Из-за наркоза, разреза матки и отсутствия естественного родоразрешения, организм подтормаживает, пытаясь понять, что произошло и одновременно починить то, что дало сбой.

Важно, кесарево на каком сроке делали именно Вам, а не статистические данные. Так как это может повлиять на сроки восстановления организма в целом. Первый месяц после кесарева женщин часто беспокоят боли внизу живота и лохии (специфические выделения). Это происходит и при обычных родах и каждой женщиной переносится индивидуально.
После кесарева выделения будут беспокоить месяца два. Это тоже вполне нормально. Обычные месячные после кесарева наступают после окончания периода лактации. После заживления рубца все должно прийти в обычную норму. Матка после кесарева восстанавливается вполне успешно.
Однако могут быть и изменения, которых не стоит бояться, но о которых нужно сообщать лечащему врачу.

Первый секс после кесарево


Если мысль о том, как убрать живот после кесарева, появляется не сразу, то вот желание вернуться к полноценной сексуальной жизни довольно велико у большого процента женщин. Тем более что многие воспринимают занятия любовью, как своеобразный способ вернуть форму или даже похудеть. Заниматься сексом после кесарева, конечно же, можно, и даже нужно, но не торопитесь. Сначала должны пройти боли после операции и прекратиться выделения. Когда закончатся лохии, своеобразные месячные после кесарева, необходимо обратиться к врачу, во избежание попадания в организм инфекции. Это не излишняя бдительность. Живот после кесарева заживает довольно быстро, а вот матка после кесарева еще длительное время пребывает в «шоке».
Не до конца зажившая рана в полости может стать причиной осложнений после родов, при попадании в нее инфекции.
Если в плане есть дети после кесарева, лучше исключить все варианты возможностей развития бесплодия.

Когда первый период восстановления после кесарева пройден, можно вернуться к размышлениям, как убрать живот после кесарева. Естественно, про операбельные способы пока не может быть и речи. Пресс после кесарева тоже качать нельзя. Что остается? После кесарева сечения можно заниматься не сложной йогой. Конечно же, после консультации с врачом. Йога не оказывает сильного «нагружающего» действия на организм, но в то же время помогает внутренним системам восстанавливать природный баланс. Правильный подбор поз помогает многим женщинам восстановиться после кесарева сечения. Ведь йога не только укрепляет тело, но и снимает нервное напряжение.

Что может быть важнее после кесарева сечения, чем хорошее физическое и психологическое состояние? Только здоровье малыша.

Дети, рожденные с помощью кесарева


Дети после кесарева бывают болезненными. В принципе, это свойственно малышам вообще. А при современной окружающей среде, стрессах и приверженности врачей все лечить антибиотиками – ресурсы организма уменьшаются. После кесарева или обычных родов, малыш какое-то время находится под защитой иммунитета, полученного от матери. Поэтому ребенок может быть болезненным, даже если беременность протекала хорошо. Часто первый месяц после кесарева мамы проводят в больнице вместе со своими грудничками.

И там уж не до фигуры. Нарушение сна, режима питания могут даже усилить боли после кесарева. После окончательной выписки мама с малышом снова могут попасть в больницу, такие случаи бывают часто.
Лучше не планировать новую беременность после кесарева ранее, чем через три года, чтобы дать организму времени набраться сил.

Если живот после кесарева быстро пришел в норму, а с ребенком все в порядке, восстановление пойдет быстрее. Занятие йогой и правильное питание, будут этому только способствовать. После кесарева выделения заканчиваются гораздо раньше, чем вы начинаете заниматься сексом после кесарева. Лучше будет воспользоваться спланированной контрацепцией.
Врачи настоятельно рекомендуют избегать варианта, когда наступает беременность после кесарево меньше чем через два года. Это в первую очередь связано с возможностью разрыва матки.

Если у Вас уже было плановое кесарево, на каком сроке делают его обычно, то стоит ознакомиться с информацией о дальнейших вариантах. При вторичной беременности все еще есть возможность выбрать естественные роды после кесарева, если нет противопоказаний от наблюдающего врача. А вот после второго кесарева такой возможности уже не будет. Ведь на матке будет два рубца. А при таком варианте естественные роды после кесарева невозможны.

Косметология и правильный гардероб


Косметологи часто утверждают, что знают, как убрать живот после кесарева. Но так ли это на самом деле? Активный массаж живота в первый месяц после кесарева противопоказан, хотя позднее можно обратиться к данной процедуре. Первое время вообще придется все время носить бандаж после кесарева. Чтобы оказать позвоночнику и животу дополнительную поддержку. Сам по себе бандаж после кесарева – неплохой способ зрительно уменьшить живот после кесарева.

Помимо массажа косметологи предлагают обертывания, которые тоже нельзя делать на первых сроках заживления ран. После второго кесарева и полного восстановления можно пройти процедуры мезотерапии и лазерной коррекции шрамов.

На первых порах обратитесь к стилисту за советом как убрать живот после кесарева. Одежда свободного покроя способна существенно скорректировать недостатки любой фигуры. Ведь если Вас не будут беспокоить боли после кесарева, желание вернуться к активной жизни и хорошо выглядеть придёт само собой и очень быстро!
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2580

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1200

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4663

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика