Запишись на прием к гирудотерапевту

понедельник, июня 27, 2011 - 09:48

Гирудотерапия – один из методов, которые успешно применяются для лечения гинекологических заболеваний и при подготовке к ЭКО.

Лечение пиявками эффективно при воспалительных заболеваниях малого таза (сальпингоофорит, эндометрит и т.д.), эндометриозе, аденомиозе, миоме матки (за исключением субмукозной), наличии спаек, при нарушении функции яичников.

Помимо этого, гирудотерапия показана при эндокринных заболеваниях.

Специалисты рекомендуют проведение сеансов гирудотерапии при подготовке к ЭКО.

Схема лечения назначается строго индивидуально, в зависимости от анамнеза, протокола, индивидуальных особенностей. Как правило, гирудотерапевт назначает некоторое количество сеансов до того, как начинается стимуляция, затем на ранних этапах стимуляции, а также в период между пункцией и переносом эмбрионов.
Высокая эффективность сеансов гирудотерапии (в том числе в ходе ЭКО), которая отмечена в ходе многочисленных исследований, обусловлена рядом факторов.

Постановка пиявок  способствует разжижению крови (что важно в процессе приема фолликулостимулирующих препаратов, повышающих риск тромбообразования) и улучшению кровообращения, в связи с чем заметно возрастает вероятность успешной имплантации эмбрионов. Помимо этого, секрет пиявки, впрыскиваемый в кровь (он содержит порядка ста пятидесяти биологически активных веществ  и не имеет аналогов среди медикаментозных препаратов и БАДов), оказывает разнонаправленное положительное воздействие на функции организма, повышая шансы на успех.

Гирудотерапия активно применяется при подготовке к ЭКО пациенток с генными мутациями в системе гемостаза, а также рядом факторов бесплодия в анамнезе.

Одна из историй Пробирки:

Я пыталась забеременеть пять лет, прежде чем выяснилось, что у меня слишком тонкий слой эндометрия. Делала ИИ – бесполезно. Потом решились на ЭКО.  В результате пять эмбриончиков получились  для крио, а два мне подсадили. Потом  - ожидание ХГЧ. И параллельно с таким замечательным ростом ХГЧ – появляется постоянная мазня. Потом диагноз – внематочная беременность. Трубы удалось сохранить.

Вот тогда я попала к гирудотерапевту. Я не ждала чудес, просто хотела испробовать все, что в моих силах, я хотела быть уверенной, что делаю абсолютно все, что могу. Параллельно с сеансами гирудотерапии проходила курс ВЛОК. Кстати, именно моя врач-гирудотерапевт уговорила меня на крио буквально через несколько месяцев. Пиявок ставили вовнутрь (то есть интравагинально).

Через неделю после результата ХГЧ на УЗИ увидели плодное яйцо. Дальше была беременность – нормальная, без угрозы, тонуса, мазни. Это такое чудо, такое счастье!

 

Запишитесь на бесплатную первичную консультацию к специалисту сети клиник "ВашЪ врач"! Прием ведет врач-гирудотерапевт Тимофеева Татьяна Михайловна.

Телефон: +7 (495) 416-05-10

{ckform Girudoterapevt}

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4144

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2493

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6483

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика