Железистая гиперплазия эндометрия

среда, февраля 5, 2014 - 12:03
Железистая гиперплазия эндометрия

Железистая гиперплазия эндометрия является ничем иным, как патологическим процессом, при развитии которого железистые ткани слизистой матки начинают разрастаться.

Происходит это, когда расширяется просвет между железами маточной слизистой оболочки. Стоит отметить, что слизистая ткань при железистой гиперплазии эндометрия отличается однородной структурой, тогда как эндометрий высотой не превышает 15 мм.

Наряду с таким недугом, как железистая гиперплазия клеток эндометрия, различают и другие его формы. К примеру, это железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, интенсивное (активное) разрастание железистого эндометрия и кистозное расширение железы.

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия: симптомы, лечение

Как и простая железистая гиперплазия эндометрия, порой железисто-кистозная форма заболевания протекает без явных симптомов. Однако общим проявлениям как простой железистой гиперплазии эндометрия, так и всех ее форм, считают маточные кровотечения дисфункционального типа. Они проявляются после сбоев в менструальном цикле.

При железисто-кистозной гиперплазии эндометрия между менструациями могут из влагалища появляться кровянистые выделения. Очень часто встречается ситуация, когда простая женская железистая гиперплазия эндометрия или формы этого недуга приводили к бесплодию по причине ановуляции. Стоит отметить, что именно неспособность забеременеть становится поводом для обследования у врача и получения лечения железистой гиперплазии эндометрия. Иногда в виде симптома встречается боль внизу живота.

Как легко догадаться, для избавления от железисто-кистозной гиперплазии эндометрия лечение следует получить у квалифицированного специалиста. Это поможет вам сохранить здоровье, нормализовать менструальный цикл, избавиться от неприятного заболевания и возвратить себе способность к деторождению.

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия — лечение

Обращаясь к врачу, каждая пациентка может рассчитывать на то, что лечение ее железистой гиперплазии эндометрия будет подобрано в индивидуальном порядке. Все полностью будет зависеть от того, какого именно вида у нее диагностировано заболевание, а также, что послужило причиной его образования, и какой больная имеет возраст.

Для молодых девушек чаще всего лечение железистой гиперплазии эндометрия по большей части заключается во введении прогестина и эстрогена циклами. Курс лечения длится, как правило 6 месяцев. После завершения лечения врач назначит повторную процедуру выскабливания эндометрия.

В той ситуации, когда подобное лечение не оказывает должного эффекта, овуляция не вернулась в норму, то специалисты рекомендуют начать пероральное применение прогестина и эстрогена. Если же возникает необходимость в срочном вызове овуляции, то делать это необходимо, используя кломифенцитрат.

Что касается женщин, находящихся во время постменопаузы, зачастую врачи советуют пройти терапию, при которой медроксипрогестерон ацетата и демо-провен принимают циклами на протяжении три-шесть месяцев, по окончанию цикла обязательно проводится повторная биопсия.

Железистая гиперплазия эндометрия
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
134

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
183

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика