Язвы на половом члене: причины появления и основные направления лечения

среда, февраля 19, 2014 - 10:19
Язвы на половом члене: причины появления и основные направления лечения

Язвы на половом члене вызывают у мужчины физические и психологические проблемы, которые переплетаются с болезненными ощущениями.

В этом случае становится невозможным вести полноценную половую жизнь. Причинами появления язвенной болезни члена являются заболевания, передающиеся половым путем, поэтому важно скорее начать лечение.

Причины возникновения язвы на головке полового члена

Генитальный герпес

Эту болезнь еще называют пузырьковым герпесом, и проявляется она в появлении болезненных пузырьков на члене, которые скапливаются, затем вскрываются и заживают, покрываясь опадающими струпьями. Язвы на головке члена, фото которых вы видите выше, могут сигнализировать о развитии герпеса или иного венерического заболевания. Передается герпес посредством незащищенного полового акта или при непосредственном контакте источника герпеса с половым членом мужчины. Генитальный герпес может проявиться в области заднего прохода, на мошонке, члене, на ягодицах, бедрах. В случае появления язвы на головке члена, нельзя исключить герпес, ведь носитель инфекции может не иметь видимых признаков заболевания. Первые проявления заболевания вызывают неприятные ощущения, которые сопровождаются болью.

Первыми признаками заболевания являются:

-  лихорадка;

-  общее недомогание;

- увеличение лимфатических узлов в паховой области;

- снижение аппетита;

- у мужчины наблюдается повышение температуры тела, совместно с появлением боли в мышцах и суставах;

- появление на коже члена язвы в виде множественных водянистых пузырьков;

- повышенная усталость и состояние разбитости;

- чувство апатии и хандры.

 Визит к дерматологу и урологу откладывать нельзя, а от половых контактов стоит воздержаться.

Фурункул или киста сальной железы, в которой есть инфекция

Появляется болезненный гнойник, который прорывается с выделением гноя и крови через определенное время. В интернете можно узнать, как выглядят язвы на члене – фото даст возможность наглядно увидеть первые признаки болезни. Самолечение может привести к тяжелым последствиям, вплоть до некроза, поэтому не медлите с походом к урологу.

Остроконечные бородавки на пенисе

Выглядят они так: жесткие на ощупь кожные выросты белесого или бурого цвета – чаще всего они появляются на головке пениса. Если мужчина заметил белые язвы на члене – это первый сигнал заболевания.

Травмы полового члена.

Можно защемить пенис молнией, на которой имеется большое количество болезнетворных микробов. Во время полового акта может случиться такая беда, как разорванная уздечка, которая сопровождается обильным кровотечением (головку члена со стволом соединяет кожная складка).

Заболевания, передающиеся через незащищенный сексуальный контакт:

- опоясывающий лишай;

- сифилис;

- эрозивный баланит;

- донованоз;

- хламидийная лимфогранулема;

- паховая гранулема и другие.

Злокачественные опухоли пениса

Когда у мужчины появились язвы на половом члене, фото которых он просмотрел в интернете, то сразу возникает вопрос: «Что делать, как лечиться?».  Выбор врача остается за пациентом, но лучше ознакомиться с отзывами о докторе, к которому идешь на прием.

Язвы на члене: лечение

Перед началом лечения больной идет на прием к врачу, ибо самолечение может вызвать тяжелые осложнения. Уролог назначает ряд медицинских анализов, с целью выявления источника заражения. Как правило, диагностика включает такие процедуры:

- общий анализ крови;

- бактериологический посев содержимого язвы для выяснения природы вирусного венерического заболевания;

- визуальный осмотр.

Когда на члене появились язвы, больной должен соблюдать особые правила личной гигиены, чтобы предотвратить возможное инфицирование других людей бытовым путем.

Как лечить язвы на члене

Лечение включает в себя комплексную терапию, назначенную врачом после получения всех анализов для постановки точного диагноза.

Врач прописывает антибиотики, и больному нужно строго выполнять все предписания. Запомните, что антибиотики врач подбирает, исходя из анамнеза, и пациенту категорически запрещается слушать знакомых и друзей и следовать их советам в выборе лекарств. Чтобы исключить тяжелые последствия, которые могут привести к бесплодию, лечиться нужно под наблюдением доктора, ведь он регулярно будет брать анализы для отслеживания ситуации.

Профилактика появления язв на члене

Чтобы избежать такого неприятно явления, как язвы на члене, следует проводить следующие профилактические меры:

  1. Избегайте случайных половых контактов, которые являются основной причиной появления венерических заболеваний, провоцирующих развитие язв и бесплодие.
  2. Соблюдайте правила личной гигиены: регулярный душ, состригание волос возле члена.
  3. Старайтесь исключить возможные травмы полового члена во время активного полового акта.
язвы, лечение
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
461

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
105

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2792

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика