Яичники – нарушения работы

среда, февраля 5, 2014 - 13:23
Яичники – нарушения работы

Яичниками называют женские парные половые железы, которые пребывают по обе стороны от матки в тазовой полости.

В них происходит образование и созревание женских половых клеток (яйцеклеток), также яичники отвечают за выработку половых женских гормонов. Видите, сколько ответственности лежит на ваших яичниках? А что, если произойдет нарушение функции яичников?

При нарушении функции яичников происходит сбой гормональной функции ваших половых желез, яичники перестанут выделять гормоны в необходимом количестве и нужном соотношении. Нарушение основной функции яичников — это серьезная проблема, при обнаружении которой необходимо моментально отправляться на консультацию к сведущему в этих вопросах врачу.

Нарушение работы яичников

Под дисфункцией или нарушением работы яичников понимают общий сбой, так называемое гормональное нарушение яичников. Патология гормонального нарушения яичников выражается либо в форме задержки месячных на срок, более 35 дней, при последующем кровотечении, превышающем длительностью 7 дней, либо в форме нерегулярных частых менструаций, которые через различные промежутки времени, меньшие, чем 21 день, сменяют друг друга. Подобные нестабильные кровотечения, которые провоцирует гормональное нарушение работы яичников, называют, как дисфункциональные маточные кровотечения.

Большинству женщин, у которых развивалось нарушение гормональной работы яичников, не сразу становилось понятно, в какой опасности находится их женское здоровье.

Довольно часто женщины думают, что постоянные задержки менструации, нерегулярный цикл или учащенная менструация — это не нарушение работы яичников, а одна из индивидуальных особенностейв их организме, хотя на самом деле все совершенно наоборот.

Женский менструальный цикл имеет строгие параметры. Срок продолжительности менструации не должен быть меньше трех и больше семи дней. В противном случае это симптом нарушения яичников. Между менструациями интервал не должен превышать 35 дней и быть меньше 21 дня. Когда имеет место быть нарушение яичников, интервалы как раз становятся либо длиннее, либо короче установленной нормы.

Вы должны понимать, что всего лишь один небольшой сбой в менструальном цикле вполне может выступать беспокойным сигналом о том, что ваши яичники нуждаются в лечении от квалифицированного специалиста. Не пренебрегайте знаками своего тела. В случае подозрений лучше дополнительно посетить гинеколога, чем допустить усугубление ситуации, которое, кстати, может привести к потере возможности иметь детей.

яичники
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
670

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
699

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5759

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика