Выпадение влагалища – лечение патологии

среда, февраля 5, 2014 - 12:13
Выпадение влагалища – лечение патологии

Чаще всего выпадение матки и влагалища сопровождается ослаблением мышц и структур тазового дна.

Это приводит к тому, что нарушается взаимное расположение органов в малом тазу (мочевого пузыря, прямой кишки и матки).

Выпадение влагалища и матки входит в список самых широко распространенных болезней среди женского населения. Треть женщин, перешагнувших сорокапятилетний рубеж, не понаслышке знает о выпадениях матки и влагалища. Каждая десятая женщина до 80 лет уже проходит операцию выпадения влагалища, при которой орган возвращают на место.

Причины, по которым происходит выпадение женской матки и влагалища

Стенки влагалища выпадают из-за растяжения связок, удерживающих внутренние органы, после чего они давят на промежность. Прибавьте к этому дисфункцию гладких мышц вагины, ее сильное растяжение и слабый мышечный тонус тазового дна, тогда даже не придется спрашивать, почему происходит выпадение женского влагалища.

Под давлением мочевого пузыря, кишечника или матки передняя и/или задняя стенка сдвигаются, опускаясь ниже границ половой щели, приводя к выпадению влагалища. Часто этому явлению соответствует и пролапс матки с одновременным ее смещением и выходом частично или полностью за границы половой щели. Избавиться от такой неприятности помогает операция, выпадение влагалища будет устранено!

Выпадение стенок влагалища — лечение, профилактика

При выпадении влагалища лечение может быть проведено тремя разными способами. И это не обязательно должна быть операция, устраняющая выпадение влагалища. Начинают зачастую терапию с физкультуры, которая, кстати говоря, весьма эффективна. Лишь на первом шаге можно уже добиться излечения во многих случаях. Если это не помогло, врач рекомендует сходить на специальный массаж, воспользоваться установкой пессария, или же, как ни крути, прибегнуть к проведению операции.

Для профилактики и лечения также используется особый комплекс упражнений, названный в честь его изобретателя, американского врача-гинеколога Кегеля. Главный плюс этих упражнений состоит в том, что окружающим они совершенно незаметны, так что вы можете заниматься комплексом укрепляющих мышцы влагалища упражнений Кегеля где угодно.

Как видите, выпадение влагалища имеет лечение несколькими способами, что не может не радовать. Главное, о чем стоит помнить, так это о необходимости при первых признаках недуга обращаться к врачу.

Выпадение влагалища
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
546

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1258

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3393

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика