Водно-солевого баланса нарушения и бесплодие

вторник, декабря 24, 2013 - 11:52
Водно-солевого баланса нарушения и бесплодие

На сегодняшний день около 15 процентов супружеских пар сталкиваются с диагнозом «бесплодие».

Состояние это во многом зависит от сбоев в системах организма - таких, например, как нарушение водно-солевого баланса, симптомы которого человек не всегда сразу замечает.

Водно-солевой баланс и бесплодие

О бесплодии можно говорить в том случае, когда в течение одного года у пары не получается зачать ребенка. При этом делается оговорка на то, что партнеры регулярно живут половой жизнью и не используют никакой из существующих видов контрацепции. Именно такие пары чаще всего обращаются за консультацией к специалисту.

И если раньше связи между нарушением водно-солевого баланса и возможностью зачать не придавали значения, то сегодня этому моменту уделяется все больше внимания. Как отмечают большинство специалистов, правильная работа всех систем (когда отсутствует нарушение в организме водного-солевого баланса в том числе) влияет на детородную функцию, а если есть нарушения - то вероятность зачать ребенка снижается.

Основные причины бесплодия у женщин

Когда девочка достигает подросткового возраста, ей необходимо знать основные причины бесплодия и начать заботиться о себе. Профилактика намного лучше лечения, поэтому если имеет место нарушение водно-солевого баланса, то его нужно как можно скорее восстановить, чтобы избежать дальнейших проблем.

Чаще всего возможность забеременеть теряется в случае неправильной работы гормонов в женском организме. Наблюдаются нарушения в менструальном цикле, нарушен нормальный гормональный фон, сбои в работе яичников, нарушение водно-солевого баланса в организме. Кстати, именно по этой причине у многих женщин начинается ранний климакс.

Частые болезни половых органов. Это могут быть инфекционные и неинфекционные воспаления яичников или маточных труб. Они вызываются не только возбудителями инфекции, но и переохлаждением.

Нарушение водно-солевого баланса, симптомы которого уже говорят о наличии проблемы, тоже может снизить или исключить возможность зачатия. Напрямую само нарушение никак не влияет на проблему, но причина, вызвавшая дисбаланс – может. Курение, переохлаждение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками или избыточное потребление острых блюд - все это не только верный путь к нарушению водно-солевого баланса, но и угрозе развития бесплодия.

Частые травмы матки также могут повлиять на способность иметь детей. Например, аборты могут привести к синдрому невынашиваемости плода или бесплодию.

Наличие опухоли или кисты.

Врожденная патология - например, неправильное развитие внутренних половых органов. В некоторых случаях возможно эффективное лечение.

Нарушение обмена веществ. Восстановление водно-солевого баланса крайне важно для того, чтобы снизить вероятность бесплодия. Полным женщинам из-за плохого метаболизма сложнее зачать ребенка.

Психологический фактор. Об этом можно говорить тогда, когда прямых признаков, указывающих на бесплодие, нет. Женщина здорова, и все вроде бы в порядке, но беременность не наступает.

Полным данный список назвать нельзя; есть множество факторов, которые не связывают напрямую с бесплодием, но которые могут непосредственно влиять на возможность зачать малыша. Это - постоянные стрессы и переутомление, страх, в том числе не забеременеть, неправильный водно-солевой баланс организма, лечение или избыточное потребление лекарств.

Виды бесплодия

В зависимости от причины, по которой женщина не может забеременеть, различают несколько видов бесплодия:

1. Гормональное (невозможность зачать ввиду нарушений работы гормонов в организме)

2. Трубное (если имеет место непроходимость маточных труб)

3. Маточное (приобретенное или врожденное нарушение в работе или развитии матки)

4. Необъяснимое (когда внешних и внутренних явных причин не наблюдается, но беременность по каким-то причинам не наступает)

Кроме перечисленных видов можно также характеризовать бесплодие как абсолютное и относительное. Под абсолютным бесплодием подразумевается невозможность какого-либо лечения или его неэффективность, а относительным - когда можно эффективно проводить лечение современными методами. Например, если имеет место нарушение в организме женщины водно-солевого баланса, прямо влияющего на детородную функцию, которое поддается лечению и нормализации.

Современные методы лечения

Для того, чтобы лечение было эффективным и корректным, обоим партнерам необходимо сдать все анализы: на выявление инфекций, патологий органов репродуктивной системы, анализы крови на гормоны и т.д. Определение точной причины является важной составляющей успеха. Сегодня рекомендуется и проверить образ жизни на наличие вредных факторов, и восстановить водно-солевой баланс своего организма перед планированием малыша.

1. Если явных причин выявлено не было, и анализы все удовлетворительные, то паре рекомендуют провести запланированный половой акт. При неудаче могут иметь место либо неправильно высчитанная овуляция, либо психологический фактор. В последнем случае не помешает консультация психоаналитика.

2. Если имеются сбои в работе гормонального фона, будет проводиться гормональная терапия с препаратами, которые направлены на нормализацию работы яичников. В некоторых случаях требуется и лечение щитовидной железы, которая играет не последнюю роль в правильной работе детородной функции, а также восстановлении водно-солевого баланса.

3. Стимуляция яичников на выработку яйцеклеток.

4. ЭКО (применяется при непроходимости маточных труб и ряде других патологических состояний)

Для того, чтобы в полной мере ощутить радость материнства (и отцовства), необходимо в первую очередь наладить работу организма и исключить все факторы, которые могут давать сбой. В первую очередь необходимо задуматься о балансе жидкости в организме; ведь известно, что на 75 % мы состоим из воды и поэтому вопрос как восстановить водно-солевой баланс в организме, должен быть первоочередным.

водносолевой баланс
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
378

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1111

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3220

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика