Узловой зоб

среда, февраля 5, 2014 - 12:48
Узловой зоб

4% беременных женщин подвержены узловому зобу, причем речь идет лишь о тех узлах, которые пальпируются и по данным УЗИ не превышают одного сантиметра в диаметре.

Стоит отметить, что на фоне беременности риски значительного увеличения в размерах для многоузлового коллоидного и узлового зоба совсем невелики. А все дело в том, что практически в каждом случае данной патологии щитовидная железа продолжает нормально функционировать.

Узловой зоб — лечение

В большей части случаев обследование выявляет коллоидный узловой пролиферирующий зоб. Данный зоб не относят к опухолевым заболеваниям щитовидной железы, так что такой узловой зоб в оперативном лечении не нуждается. Для узлового зоба лечение с оперативным вмешательством уместно далеко не всегда. Кроме того, планированию беременности это заболевание никак не мешает, если диаметры узлов не превышают четырех сантиметров.

В том же случае, если у беременной женщины был впервые выявлен пролиферирующий коллоидный зоб, причем размеры его больше 4 см, но при этом он не вызывает компрессию трахеи, тогда оперативное вмешательство можно отложить на период после родов.

Во время беременности пациентки могут участвовать в индивидуальной йодной профилактике с физиологическими дозами йода.

Узловой зоб — народное лечение

  • При узловом зобе народное лечение травами, содержащими йод, используют в том случае, если заболевание вызвано пониженной функцией железы. В такой ситуации узловой зоб устранить народное лечение помогает. Возьмите чайную ложку травы под названием дурнишника, предварительно мелко измельчив растение. Залейте траву стаканом кипятка и дайте настояться час. Пить полученное лекарство следует три раза в сутки перед едой по половине стакана.
  • Узловой зоб лечат народными средствами с помощью дурнишника, используя другой рецепт. Возьмите полторы столовые ложки измельченной травы и киньте в термос, залив половиной литра кипятка, дайте настояться лекарству всю ночь. Полученный объем следует распределить на сутки и выпить.
  • Лечение узлового зоба лапчаткой белой. Не всем подходят рецепты с дурнишником. Стоит отметить, что при лечении узлового зоба лапчаткой белой эффект получается более выраженным. Если у вас диагностировали узловой зоб, лечение народными средствами действительно может вам помочь. Чтобы лечение вашего узлового зоба лапчаткой белой удалось, 50 грамм корней растения залейте половиной литра водки. Настаивать лекарство стоит две недели. По прошествии итого времени жидкость надо процедить. Употреблять полученный настой по чайной ложке дважды в сутки: утром и вечером, запивая обычной водой.
  • Когда у пациента диагностируют узловой зоб, иногда лечение народными средствами становится единственным выходом. Некоторые рекомендуют заливать стакан подмора половиной литка хорошей водки. Водку можно заменить медицинским спиртом. По прошествии трех недель настой надо процедить и отжать. Принимать такое лекарство надо три раза в сутки до еды по одной столовой ложке.

Рецептов народной медицины для узлового зоба немало. Мы привели вам несколько самых эффективных. Но это не отменяет обращение к врачу. Квалифицированный специалист назначит вам терапию, пренебрегать которой нельзя ни в коем случае.

узловой зоб
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
383

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
558

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2300

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика