Тестикулярной феминизации синдром

четверг, марта 20, 2014 - 07:46
Тестикулярной феминизации синдром

Синдромом тестикулярной феминизации называют врожденное заболевание у мужчин, при котором снижается или полностью теряется чувствительность к андрогенам, половым гормонам мужского организма.

Визуально человека можно определить как женщину, тогда как по генетике он мужчина.

При тестикулярной феминизации степень нечувствительности, или резистентности к мужскому половому гормону может быть самой разной. Это может повлиять на то, насколько выражены симптомы болезни. В случае с умеренной нечувствительностью к андрогенам внешнее развитие и половые органы мальчика могут находиться в пределах нормы. Но после того, как проходит период полового созревания, такой мужчина может столкнуться с проблемой бесплодия из-за того, что у него отсутствуют сперматозоиды.

Когда синдром тестикулярной феминизации сильно выражен, мальчик может родиться с псевдогермафродитизмом мужского типа. В этом случае тестикулярная феминизация приводит к тому, что при половых железах в форме яичек, нормальном или повышенном уровне мужского гормона тестостерона в крови, наружные половые органы человека формируются по женскому типу. Причем во время полового созревания у такого пациента обычно формируются вторичные половые признаки, характерные для женщины. Молочные железы увеличиваются, постепенно формируется фигура женского типа, оволосение происходит также женское.

Тестикулярная мужская феминизация, симптомы

В зависимости от того, насколько выражен синдром тестикулярной феминизации, фото которого представлены во всемирной сети, будут и выражаться такие симптомы, как недостаточное развитие половых органов, несоответствие пола и строения половых органов, несоответствие пола и вторичных половых признаков (типа оволосения, телосложения, тембра голоса и прочих), а также бесплодие. Бесплодие диагностируют в тех ситуациях, если на протяжении года с регулярной половой жизнью без использования контрацепции беременностей не появлялось.

Синдром тестикулярной мужской феминизации, формы

В зависимости от того, насколько высока чувствительность к андрогенам, половым гормонам мужского организма, заболевание может протекать как в полной, так и неполной форме тестикулярной феминизации, фото которой есть в интернете.

  • Полная форма синдрома тестикулярной феминизации, фото которого также публикуются в медицинских журналах, подразумевает под собой ситуацию, когда ребенок рождается генетически мужского пола, с половыми железами мужчины — яичками, — но при этом наружные половые органы пациента развиваются по женскому типу. Ребенок, у которого наблюдается тестикулярная феминизация, на фото и в жизни не имеет мошонки и полового члена, яички располагаются в брюшной полости, а влагалище и большие половые губы нормально развиваются. В подобных ситуациях после рождения ребенка родители делают заключение о том, что у них родилась девочка. Их ребенок развивается и растет так, как это положено в этом возрасте. После того, как он перейдет рубеж в 14-15 лет, менструаций у него не будет наблюдаться, но родители могут обратиться в медучреждение из-за каждодневных маточных кровотечений, которые происходят из-за отторжения внутреннего слоя слизистой оболочки матки (эндометрия).

Тестикулярная феминизация, фото которой публикуют в медицинских энциклопедиях, не позволяет определить правильный пол мальчика до тех пор, пока не будет проведена медицинская диагностика. В ряде случаев синдром тестикулярной феминизации, на фото которого зачастую страдающие от этого недуга, в полной форме может быть диагностирован у взрослых женщин, которые страдают бесплодием.

  • Неполная форма делится еще на два подвида:

- с развитием по женскому типу, когда у появившегося на свет ребенка половые органы развиты почти как у здоровой девочки, но во время полового созревания менструация отсутствует и начинают формироваться вторичные мужские половые признаки. Бедра узкие, плечи широкие, голос грубеет, появляется характерноеоволосение. Также начинается процесс перестройки половых органов по мужскому типу;

- с развитием по мужскому типу, проявляться может по разному — в недостаточном развитии или полном формировании половых органов  по мужскому типу. Во втором случае мальчик будет развиваться и расти так, как описано в нормах, но в период половой зрелости у него проявится бесплодие, поскольку мужские половые клетки, сперматозоиды, не вырабатываются. Порой случается, что проявляется и гинекомастия, при которой молочные железы разрастаются.

Тестикулярной феминизации синдром
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3450

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1143

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1627

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика