Трихомониаз у женщин и мужчин

среда, февраля 5, 2014 - 12:45
Трихомониаз у женщин и мужчин

Заболевание инфекционного характера, поражающее органы мочеполовой системы, которые вызвано особой бактерией-возбудителем — Trichomonasvaginalis — называется трихомониазом.

Данное заболевание собой представляет проблему не только медицинского характера, но и социального, поскольку болезнь часто протекает с осложнениями, ее трудно диагностировать и порой непросто избавиться, но при этом она еще и играет существенную роль в развитии бесплодия среди представителей обеих полов.

Отличительной чертой данного заболевания является его способность паразитировать в мочеполовой системе человека неограниченно длительное время. Сегодня ученые установили, что как моноинфекция трихомониаз встречается редко. По большей части это смешанная инфекция.

Как заражаются трихомониазом?

Зачастую инфекция передается половым путем. Крайне редко в практике возникают случаи внеполового заражения трихомониазом. В этом случае причина заражения кроется в пренебрежении элементарными правилами гигиены.

Часто процесс заражения незаметно для больного в течение нескольких лет протекает с необратимыми функциональными и анатомическими изменениями органов мочеполовой системы.

Урогенитальный трихомониаз — лечение

Воспалительный процесс, созданный не без участия трихомонад, никогда не обходится без самых разных бактерий. Среди них и условно патогенные микробы (энтерококки, анаэробные бактерии, стафиллококки, кишечные палочки, мико-уреплазмы, стрептококки и прочие), а также безусловно патогенные микробы, такие как хламидии и гонококки. Для урогенитального трихомониаза лечение подбирается в зависимости от состава этой микрофлоры.

Как вы уже могли понять, если у вас трихомониаз, лечение не обойдется без тщательной диагностики. Когда врач диагностирует у пациента урогенитальный трихомониаз, то  лечение ему назначают чаще всего в форме специально подобранного антибиотика.

Когда обнаруживается трихомониаз, на лечение могут влиять некоторые факторы, среди которых состояние вашего иммунитета, здоровье эндокринной системы, проведенные курсы самолечения или лечения, наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и т.д. При трихомониазе лечение назначают как женщинам, так и мужчинам. И у этого процесса есть свои особенности.

Трихомониаз у мужчин, лечение

Основное направление, которое при трихомониазе у мужчин лечение включает в себя, — это особая противопротозойная терапия. Наиболее успешно можно ликвидировать трихомониаз у инфицированных мужчин, лечение которого началось на ранней, острой или подострой стадии заболевания. Первым делом используется гоновакцина, а по прошествии трех инъекций, вводится и противопротозойное средство.

Трихомониаз у женщин, лечение

Важно помнить, что при обнаружении трихомониаза у женщины лечению должны подвергнуться все ее сексуальные партнеры. Обычно трихомониаз, обнаруженный у женщин, лечение имеет довольно простое. Первым делом следует смириться, что с половыми контактами на время лечения придется завязать, даже при использовании презерватива делать этого нельзя. В терапии используются препараты из группы 5-нитроимидазолов, а также влагалищные свечи.

трихомониаз
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
650

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
697

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5756

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика