Сексуальная дисфункция у женщин и мужчин

среда, февраля 19, 2014 - 11:59
Сексуальная дисфункция у женщин и мужчин

Сексуальная дисфункция может наступить в любое время, как у мужчины, так и у женщины.

Распространенное, но ошибочное мнение гласит, что сексуальная дисфункция у мужчин — это обычное дело, тогда как женская сексуальная дисфункция встречается настолько редко, что ее можно записать в разряд мифов. На самом деле все совершенно не так.

Сексуальная эректильная дисфункция у мужчин

Согласно медицинскому определению, о сексуальной дисфункции у мужчин следует говорить, когда неспособность достигнуть эрекции, которая необходима для осуществления сексуального контакта, проявляется более 6 месяцев.

Больше половины мужчин возрастом от 40 до 70 лет страдают эректильной дисфункцией. Из них тяжелой степени расстройства подвержены лишь 10% из них. Стоит отметить, что у курящих мужчин сексуальная дисфункция обнаруживается чаще на 15-20%, чем среди некурящих.

Максимальный прирост случаев сексуальной дисфункции обнаруживается в развивающихся странах. Вероятнее всего, это обусловлено некачественным питанием, хроническими стрессами, нехваткой средств и общим уровнем жизни.

Что касается факторов риска, то среди них - малоподвижный образ жизни, возраст, авитоминоз, употребление табачной и алкогольной продукции, наркотиков, повышение в крови уровня холестерина. Среди негативных внешних факторов внимание стоит обратить на электромагнитное излучение и радиацию.

Лечение сексуальной эректильной дисфункции

При лечении сексуальной дисфункции терапия направлена на то, чтобы восстановить эрекцию в той мере, которая будет достаточна для проведения полового акта. Иногда успешным лечение сексуальной дисфункции становится после того, как человек справляется с неврозом, исключает вредные привычки, нормализует режим сексуальной активности. Порой требуется применение тех или иных препаратов, гормональных средств, вакуум-констрикторного метода. Оперативное вмешательство требуется лишь в исключительных случаях.

Женская полная сексуальная дисфункция

Сексуальная женская дисфункция проявляется в форме сильного снижения либидо, вплоть до полного отказа от сексуальных контактов. При женской сексуальной дисфункции рекомендуется посетить консультацию у психолога, сексолога и гинеколога. Также не лишним будет прохождение ультразвуковой диагностики, поскольку снижение либидо может стать одним из проявлений куда более серьезной проблемы.

сексуальная дисфункция
Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
461

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2267

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1858

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика