Спаечный процесс в органах малого таза

четверг, февраля 6, 2014 - 06:38
Спаечный процесс в органах малого таза

Тонкие, а иногда плотные образования, именуемые спайками, могут соединять между собой ваши органы, препятствуя тому, чтобы они нормально выполняли свои функции.

Стоит заметить, что спаечный процесс органов малого таза изучается вот уже больше сотни лет. Но до сих пор ученые и врачи не смогли сойтись на одном мнении касательно патогенеза и профилактики этого самого спаечного процесса органов малого таза.

Когда в фимбриальном отделе маточных труб начинают образовываться спайки, то трубы, так сказать, склеиваются по концам, что приводит к созданию гидросальпинксов. Подобный спаечный процесс женских органов малого таза заполняет маточные трубы жидкостями, при этом их стенки становятся тоньше. При таком строении органа беременность становится попросту невозможной. Обычно развитие признаков спаечного процесса малого таза говорит о высоком риске бесплодия и формированию тазовых болей хронического типа.

Причины формирования спаек в малом тазу:

- хирургическое вмешательство методом лапароскопии;

- эндометриоз;

- ношение внутриматочной спирали или аборты;

- инфекционные половые заболевания;

- апоплексия яичников в анамнезе.

Спаечный процесс малого таза — проявления, симптомы

В ряде случаев спаечный процесс малого таза симптомы практически не проявляет. Это очень опасно, ведь ничто не побуждает в этом случае женщину отправиться на обследование. Мы бы хотели еще раз подчеркнуть важность регулярных профилактических обследований у врача, эта простая процедура поможет вам предотвратить ужасные последствия различных заболеваний.

Итак, при спаечном процессе малого таза симптомы обычно следующие: бесплодие, хронические овуляторные и тазовые боли. В ряде случаев врачи упоминают и такие признаки спаечного процесса малого таза, как спаечная кишечная непроходимость и некорректная работа внутренних органов (в том числе и нарушения работы мочеиспускательной системы).

Спаечный процесс малого таза — лечение

Если вы обнаружили у себя признаки спаечного процесса органов малого таза, лучше лишний раз перестраховаться и обратиться к врачу, чтобы грамотный специалист мог провести осмотр. В ходе обследования доктор сможет поставить вам диагноз и освободит от спаечного процесса малого таза лечением.

Единственный эффективный метод, при котором устраняется спаечный процесс малого таза — это лечение с оперативным вмешательством. Когда проводится операция, врач занимается коагуляцией и разрезанием спаек для возвращения вашим органам из нормального расположения. Для профилактики можно использовать современные препараты, разработанные специально для этих целей. Не забывайте, что самолечение не приводит ни к чему хорошему. Чем быстрее вы обратитесь к доктору, тем скорее снова станете здоровой. В дополнение к хирургическому лечению иногда врачи назначают физиотерапию. Но это ни в коем случае не может считаться методом лечения спаечного процесса. Терапию используют лишь в качестве дополнения!

Спаечный процесс
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
437

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2390

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика