Субклинический гипотериоз

четверг, февраля 6, 2014 - 06:30
Субклинический гипотериоз

Как между собой связаны аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, и эндокринология?

Давайте разберемся с этим непростым вопросом. Итак, что такое аутоимунныйтиреоидит? Это заболевание, поражающее щитовидную железу, которое входит в список наиболее распространенных. Половина всех женщин 30-50-летнего возраста болели аутоимуннымтиреоидитом, субклинический гипотиреоз, казалось бы, пока здесь ни при чем.

А если взглянуть на это заболевание с другой стороны, то сразу можно понять, аутоиммунный тиреоидит переходит в субклинический гипотиреоз практически всегда! Вот так номер! Именно тиреоидит считается одной из самых частых причин развития субклинического гипотиреоза.

Ну а с оставшимся вопросом о взаимосвязи эндокринологии и этих болезней разобраться будет совсем не трудно. Просто-напросто, субклинический гипотиреоз является самой обсуждаемой болезнью среди ученых-эндокринологов!

Субклинический гипотиреоз при беременности

Согласно статистике, всего у двух процентов женщин обнаружили факт наличия субклинического гипотиреоза при беременности. Сама по себе беременность вполне может выступить в качестве провоцирующего фактора для заболеваний щитовидной железы. Дело в том, что во время вынашивания беременности щитовидная железа вынуждена выдерживать сложные нагрузки, переживать изменение гормонального фона и так далее.

Очень часто бывает так, что субклинический гипотиреоз, образовавшийся при беременности, никак не проявляет себя, или же отличается довольно специфическими симптомами. Среди них апатия, общая слабость организма, а также снижение концентрации внимания и забывчивость.

По сути, субклинический  женский гипотиреоз в большей мере затронет здоровье ребенка в общем, а также окажет сильноенегативное влияние на нервную систему вашего малыша. Главная особенность субклинического гипотиреоза, как это понятно из названия, в его слабо выраженных симптомах. Субклиническая форма встречается в несколько раз чаще, чем гипотиреоз с клинически выраженными симптомами. В особенности часто обнаруживается субклинический гипотиреоз у пожилых женщин. Дети же практически никогда не сталкиваются с субклиническим гипотиреозом, за исключением тех случаев, когда он врожденный.

Лечение субклинического гипотиреоза

Лечебной базой для борьбы с субклиническим гипотиреозом стала заместительная терапия. Некоторые врачи высказывают мнение, что гипотиреоз — это вовсе не заболевание, так что и лечить его не нужно. Такие мнения не были ничем подкреплены, так что их в научном обществе не рассматривают.

Субклинический гипотериоз
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
585

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
679

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5728

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика