Сальпингофорит хронический

четверг, февраля 6, 2014 - 06:02
Сальпингофорит хронический

Сальпингоофорит, или 2 сторонний сальпингоофорит собой представляет воспаление маточных придатков, а точнее воспалительный процесс, протекающий в маточных трубах и придатках.

Зачастую начинается заболевание с отека и воспаления маточной трубы, ее удлинения и болезненности. Чуть позже процесс воспаления поглощает и яичники. После того, как воспаление будет перенесено, на органах образовывается множество спаек, которые не дают женским половым органам нормально функционировать. Вот почему так важно получить квалифицированное лечение 2 стороннего сальпингоофорита вовремя.

Причины, которые возбуждают в организме 2 сторонний острый сальпингоофорит, носят чаще всего инфекционный характер. Сама бактерия-возбудитель может проникнуть через кровь из зон организма, подвергшихся заражению, половым путем или вследствие внешнего вмешательства.

2 х сторонний сальпингоофорит — симптомы

Среди самых первых признаков такого заболевания, как 2 х сторонний женский сальпингоофорит, стоит выделить колющие и тянущие боли в нижней части живота. Другие симптомы 2 х стороннего сальпингоофорита — это боли во время полового акта, повышение температуры тела, частое болезненное мочеиспускание, сбои в работе кишечника, нарушения менструального цикла.

Чтобы не допускать развития осложнений, следует пройти своевременное обследование у врача. В случае обнаружения у вас острого или хронического 2 стороннего сальпингоофорита, специалист расскажет вам, как правильно лечиться, пропишет нужные препараты, расскажет о рационе и процедурах.

При беременности во время острого или хронического 2 х стороннего сальпингоофорита врач действует особо осторожно. При таком положении дел лечение назначается максимально локальное, эффективное, быстродействующее и безопасное сразу. Помимо препаратов для лечения непосредственно сальпингоофорита врачи обычно добавляют и средства, помогающие обеспечить защиту вынашиваемого плода.

Как легко можно было понять, различают односторонний и двухсторонний, острый и хронический сальпингоофориты. Односторонний может быть лево- и правосторонним, в зависимости от места расположения очага болезни.

Острый двухсторонний сальпингоофорит

Для начала остановимся на симптомах, которые сопровождают не хронический, а острый 2 х сторонний сальпингоофорит. Данная форма заболевания характеризуется повышением температуры тела, общей слабостью, обильными выделениями из половых путей, тянущей болью в нижней части живота. При обнаружении подобных симптомов отправляйтесь в клинику на гинекологический осмотр, УЗИ и сдачу общего анализа мочи и крови. Только после этих процедур врач сможет вынести вердикт и прописать лечение.

Как правило, не хронический, острый 2 сторонний сальпингоофорит искореняют при помощи противовоспалительной, антибактериальной и иммуностимулирующей терапии. Медикаментозное лечение допустимо проводить с физио- и лазеротерапией. Велика роль реабилитация после болезни, во время которой нормализуется микрофлора влагалища и кишечника, предотвращается переход заболевания в хроническую форму.

Существует также и подострая форма сальпингоофорита. Ее считают наиболее коварной ввиду не ярко выраженных симптомов.

Хронический 2 х сторонний сальпингоофорит

Самая тяжелая форма заболевания — это хронический 2 сторонний сальпингоофорит. Это своего рода осложнение после сальпингоофорита острого или подострого типа. Болезнь протекает в виде поочередного наступления двух стадий: ремиссии и обострения. На первой стадии симптомы практически отсутствуют, на второй подобны тем, что присущи острой форме.

Последствиями хронического сальпингоофорита может стать потеря физиологической функции оболочек маточной трубы, склеротические процессы, спаечный процесс возле яичников, сужение просвета сосудов и развитие соединительной ткани. Гарантии полного выздоровления после длительного лечения нет.

Если заболевание находится в запущенной стадии, возможно даже проведение операции. Хронический двухсторонний сальпингоофорит становится частой причиной бесплодия, внутриутробного инфицирования образовавшегося плода, повышает риск выкидыша и внематочной беременности. Вот почему важно не доводить до перехода сальпингоофорита в хроническую стадию. При первых же симптомах обращайтесь к врачу, если хотите сохранить свое здоровье и репродуктивную функцию.

Сальпингофорит
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
383

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
558

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2300

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика