Снижение либидо у женщин

среда, февраля 5, 2014 - 10:24
Снижение либидо у женщин

В нашем мире очень важную роль в межполовых отношениях играет сексуальное желание обоих партнёров.

Как правило, мужчины не так часто страдают от снижения полового влечения, как, например, женщины.  Снижение либидо у женщин - достаточно частая проблема, которая зависит не только от психологических, но от физиологических проблем.

Снижение либидо у женщин, равно как и у мужчин, приводит к нерегулярной половой жизни, депрессии, развитию серьезных психологических проблем и застойным явлениями в органах малого таза.

Некоторые представительницы прекрасного пола отмечают низкое либидо из-за скупости партнёра, некоторых не устраивает поведение своего избранника, а кому-то и вовсе не нравится запах партнёра.

Ученые провели исследования, в которых принимали участие 120 женщин, проходивших лечение от бесплодия. Около 50% опрошенных отметили у себя снижение женского либидо. Но следует понимать, что сексуальное желание не подавляется препаратами, используемыми в терапии. Данная проблема отличается выраженным психологическим характером. Диагноз никак не соотносится со сниженным половым желанием. Просто в случае с бесплодием некоторые пары невольно воспринимают секс в качестве ежедневной работы в попытке воспроизведения потомства. Так что все дело в отношении к сексу, а не в ЭКО или лекарственных препаратах.

Снижение либидо у женщин: причины

Снижение полового влечения у женщин характеризуют отсутствием желания, сексуальных фантазий и ощущений оргазма. Женщины, страдающие от расстройства либидо, как правило, не видят эротических снов,  и у них не возникает желания заняться самоудовлетворением. Некоторые женщины никогда не испытывали сильной потребности в сексе, а некоторые отметили снижение полового влечения вследствие ряда различных причин. Эти причины могут быть как психологические, так и физиологические.

Физиологические причины

  • Беременность, кормление грудью или послеродовая депрессия могут стать причинами снижения либидо.
  • Заболевания репродуктивной системы и инфекции мочевых путей.
  • Употребление антидепрессантов и противозачаточных препаратов.
  • Анемия и диабет.
  • Нарушение нормальной работы сердечно сосудистой системы.
  • Злоупотребление алкоголем, сигаретами или наркотическими веществами.
  • Неправильное питание.
  • Длительное сексуальное воздержание.
  • Врожденные аномалии организма.

Психологические причины

  • Депрессивное состояние психики.
  • Стрессовые ситуации.
  • Психологические травмы, связанные с сексуальным домогательством.
  • Заниженная самооценка и личностный кризис.
  • Проблемные отношения с партнёром.
  • Бесплодие.

Помимо этого, исследования ученых показывают, что иногда снижение либидо вызвано вполне обычными в повседневной жизни вещами. Такими, как:

  • Газировка (в ней содержится бромированное овощное масло: бром, накапливаясь в мужском организме, вызывает снижение потенции и бесплодие).
  • Рыба (мясо рыбы способно накапливать огромное количество промышленных пестицидов, попадающих в воду: они и снижают женское половое влечение).
  • Кассовые чеки (чековые ленты покрыты бисфенолом А, который вызывает бесплодие и заболевания сердца).
  • Соя (исследования показали прямую связь между потреблением сои, эректильной дисфункцией и качеством спермы).
  • Секс-игрушки (химические вещества, которые содержатся в виниловых гаджетах, нарушают работу гормонов и снижают уровень тестостерона, который отвечает за половое влечение).
  • Попкорн (на внутреннюю поверхность пакетов для попкорна производители наносят антипригарные химические вещества, снижающие половое влечение).
  • Ароматические свечи (они выделяют бензол и толуол, которые снижают уровень тестостерона).
  • Сахар (представители сильного пола с высоким уровнем сахара в крови чаще, чем здоровые мужчины, страдают эректильной дисфункцией).

Лечение

Если женщина длительное время наблюдает у себя отсутствие желания, ей необходимо обратится к врачу для того, чтобы восстановить работу её репродуктивной системы. Так как причиной снижения либидо может быть бесплодие и другие способствующие наращению работы репродуктивной системы факторы, врачебная помощь в подобной проблеме окажется весьма важной.  Многие женщины предпочитают оставлять эту проблему в пределах спальни, чего делать не рекомендуется. Если женщина страдает от пониженного либидо, рекомендуется обратиться хотя бы к психологу.

Лечение снижения либидо у женщин - весьма индивидуальный процесс, к которому нужно подходить с полной ответственностью и желанием устранить эту проблему. Существуют как медикаментозные, так и психотерапевтические методы лечения, однако совершить чудо и превратить женщину, абсолютно не интересующуюся сексом, в страстную любовницу, крайне сложно.

Достаточно часто радость полового сношения женщина может вернуть себе самостоятельно, методами настойчивого самосовершенствования и тщательной работы над собой, которая направлена на устранение комплексов.

Такие методы обычно заключается в совершенствовании собственного тела, занятий фитнесом или танцами. Когда женщина приводит в порядок своё тело, зачастую её отношение к сексуальным контактам резко меняется в позитивную сторону.

Огромную роль в сексуальном желании женщины играет способность наслаждаться, и это относится не только к половому контакту. Способность наслаждаться запахами, вкусами, музыкой или красивыми пейзажами повышает возбудимость как таковую.

Правильное питание влияет не только на общее состояние здоровья, но и на самочувствие. А, как правило, хорошее настроение способствует здоровому сексуальному влечению.

Так же приветствуются эксперименты в сексуальной жизни, длительные прелюдии и прочие изощрения.

Отдавайте должное романтике в отношениях, какой бы она для вас не была. Достаточно часто снижение либидо происходит именно из-за потери романтических ощущений в отношениях.

либидо
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3486

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1160

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1634

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика