Слабое половое влечение у женщин

среда, декабря 11, 2013 - 09:55
Слабое половое влечение у женщин

Далеко не новой, но актуальной проблемой семейной жизни является слабое половое влечение у одного из партнеров.

Это может стать преградой на пути к нормальному зачатию и запланированной беременности. Что же представляет собой данное заболевание?

Снижение либидо. Особенности патологии

Отсутствие полового влечения или слабое его проявление представляет собой снижение сексуального желания или полное его отсутствие. Причин развития такого состояния может быть масса. У пациентов может наблюдаться слабое влечение на фоне депрессии, болезни, как побочный эффект медицинских препаратов, в результате переутомления или в результате наличия семейных проблем, гормональных изменений в организме.

Такие изменения приводят не только к проблемам с зачатием, но и разладу в отношениях с партнером - если один партнер перестает удовлетворять другого. Отсутствие полового влечения может проявляться не только в виде отсутствия сексуальной потребности, но даже в виде избегания контакта с партнером. Дополнительные сексуальные раздражители могут вызывать незначительное возбуждение или не вызывать никакую реакцию вообще. Естественно зачать в таком случае практически невозможно, и поэтому для планирования беременности нередко обращаются к медицинской помощи.

Причины слабого полового влечения

Когда женщины говорят о том, что у них пропало половое влечение, то часто добавляют что, по их мнению, послужило причиной. Это могут быть гормональные нарушения или изменения в организме, стрессовые состояния или затяжная депрессия, прием антидепрессантов или нейролептиков, наличие хронических соматических заболеваний.

Специалисты причину отсутствия полового влечения видят в снижении уровня половых гормонов. Причиной тому могут быть психологические нарушения. Сниженное либидо, вызванное исключительно психологическими факторами, встречается крайне редко. Чаще специалисты диагностируют сопутствующие соматические заболевания.

Для того, чтобы восстановить все функции организма и сделать зачатие возможным, врачу приходится разбираться во многих факторах и искать первопричину возникновения патологии. Если это гормональный сбой, лечение будет вестись с помощью гормональной терапии, если причина в психологических отклонения, то потребуется консультация психолога.

Диагностика отсутствия полового влечения и проблем с зачатием

Раньше для характеристики отсутствия полового влечения у женщин использовался термин «фригидность», сегодня специалисты отказались от него, так как он не соответствует действительности.

Диагностировать снижение либидо возможно во время появления проблем с зачатием у одного из партнеров. Важно при этом общее состояние гормонального статуса как у мужчины, так и у женщины. Если отсутствует половое влечение у женщин, то дополнительно исследуют возможность наличия соматических заболеваний.

При оценке гормонального статуса имеют значение такие показатели уровня гормонов, как общий тестостерон, свободный тестостерон, лютеинизирующий гормон, пролактин, эстрадиол и фолликулостимулирующий гормон. На основе изучения количества этих гормонов специалист может диагностировать отсутствие полового влечения у женщин, как основную причину проблемы с зачатием.

Лечение отсутствие полового влечения и устранение проблем с зачатием

В первую очередь для того, чтобы восстановить половое влечение у женщины или мужчины и восстановить возможность нормального зачатия, следует диагностировать причину заболевания – что именно способствовало такому нарушению гормонального фона. Кроме терапии по восстановлению гормонального баланса, требуется и лечение сопутствующих заболеваний, а также устранение психологического компонента. Если результаты тестов показали сниженную секрецию тестостерона, то требуется обязательная заместительная гормональная терапия.

Половое влечение у женщины может быть восстановлено правильной дозировкой гормональных препаратов. Главное – в каждом случае учитывать индивидуальные особенности пациентов, чтобы не привести их к противоположному результату, когда у женщин развивается нимфомания, а у мужчин - сатириазис (усиленное интенсивное половое влечение).

слабое половое влечение, мужское бесплодие, женское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2631

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1934

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1298

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика