Половой член и его патологии

четверг, марта 20, 2014 - 06:56
Половой член и его патологии

Как правило, мужские болезни половой системы, особенно наружных органов связаны с непосредственным воздействием с внешней средой. По большей части страдает именно головка члена и крайняя плоть.

В более редких случаях воспалительные процессы на пенисе могут вызываться внутренними патологиями систем организма. Рассмотрим самые распространенные заболевания у мужчин.

Половой член: болезни

Существует немыслимое количество различных заболеваний половой системы мужчины. Виды болезней полового члена мужчины классифицируются в зависимости от органа поражения. Стоит отметить, что большинство болезней обходят стороной обрезанных мужчин. Это связано с удалением крайней плоти, которая в своем мешке может накапливать смегму – питательную среду, состоящую из «отходов» желез и тканей органа, для развития различных болезней. Какие бывают болезни полового члена, будет рассмотрено ниже.

Болезни головки полового члена и крайней плоти

Предлагается вашему вниманию фото болезней полового члена. Здесь показан фимоз полового члена на ранней стадии развития. Также далее будут прилагаться иллюстрации, показывающие болезни полового члена в картинках.

Фимоз

Фимоз – это болезни члена, связанные с сужением крайней плоти. За счет сужения не удается полностью обнажить головку члена, что приводит к постепенной атрофии тканей. При фимозе развивается невозможность вытекания мочи наружу, при этом она скапливается в мешке крайней плоти, что приводит к ее раздуванию. Постепенное воздействие на головку члена ухудшает кровоток, что вызывает постепенное уменьшение кровотока. При полном его отсутствии начинается некроз верхних тканей головки. Фимоз, как и другие болезни полового члена, связанные с крайней плотью, лечатся только оперативным путем – обрезанием. 

Баланит (баланопостит)

Баланит – это болезни головки члена, которые при развитии воспаления заражают и крайнюю плоть (баланопостит). Самым частым возбудителем является Candida albicans. Это дрожжеобразный грибок, который передается половым путем или же при плохом соблюдении правил личной гигиены. Симптомы болезни полового члена при баланите различают покраснения, отеки, эрозии, трещины. Помимо этого образование заболевания может вызывать зуд, жжение, болезненные прикосновения. Как правило, после проявления первых признаков баланита наступает инфекционное заражение тканей.

Болезни полового члена у детей, особенно баланита, вызваны несвоевременной сменой подгузников и неправильным уходом за кожей в интимных местах. У пожилых людей баланопостит (или баланит) вызван осложнениями обменных веществ в организме, которые могут провоцироваться сахарным диабетом.

Физические повреждения и аномалии полового члена

Болезнь искривление полового члена – это врожденная аномалия кавернозных тел. При недоразвитости одного из тел происходит искривление члена в ту сторону, где расположен аномальный орган. В некоторых случаях бывает недоразвитие мочеиспускательного канала, что приводит к искривлению пениса вниз или вверх. Такие болезни полового члена у мальчиков или взрослых подлежат только оперативному лечению.   

Здесь изображен искривленный половой член, болезни (фото) которого описаны выше.

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони – это фибропластическая индурация полового члена или, другими словами, искривление члена (болезнь). Данная болезнь характеризуется образованием на белой оболочке полового члена Перровых бляшек, которые приводят к деформации полового органа. Признаком данного заболевания является боль во время полового акта. Истинные причины возникновения на данный момент неизвестны, только теоретические предположения. Среди которых данная болезнь развивается, когда мужчина имеет большой член. Болезнь может быть как врожденной, так и приобретенной. 

Физические, химические и прочие воздействия на член

Рассмотрим, какие бывают болезни члена, вызванные повреждениями мошонки и головки.

Зачастую, болезни полового члена у мужчин вызываются внешними повреждениями на неэрегированный орган. В медицинской практике такие ситуации случаются довольно-таки часто, так что им дали название «перелом полового члена». «Перелом» наступает в результате сильного физического воздействия на орган, преимущественно при сексуальном насилии или же во время агрессивного полового акта. Также на практике запечатлены случаи «вывиха полового члена», когда происходит разрыв внутренних связок и пещеристых тел.

Ущемление полового члена – это болезни мужского члена, которые возникли следствие перетягивания эрегированного органа различными нитями, тканями, кольцами, проволокой и прочими предметами. У детей такие случаи наблюдаются в результате детской шалости, у взрослых же  замечены случаи при онанизме, продлению эрекции или удерживанию мочи. Все вышеописанные случаи подлежат только оперативному лечению.

Приапизм

Приапизм – это длительное возбужденное состояние полового члена. Иногда время эрекции может достигать боле 6 часов, хотя не было никакой сексуальной почвы для возбуждения. Это заболевание является патологией и часто сопровождается болезненными ощущениями. Причины возникновения совершенно разные, начиная от нервного перевозбуждения и заканчивая нарушением кровотока в половом члене.

Болезни кожи полового члена

Болезни кожи члена захватывают различные участки всех мужских гениталий, начиная с головки члена и заканчивая верхом мошонки. 

Рак полового члена

Это довольно-таки редкое заболевание, которое встречается у мужчин, преимущественно у необрезанных. Изначально рак проявляется как небольшой узелок на головке члена, который выделяет неприятные запахи и непонятные выделения кровянистого характера. При обращении в поликлинику у больного проверяются лимфатические узлы, потому что как правило, они увеличены из-за метастазов или воспалительного процесса.

Повреждение уздечки полового члена

Мужские болезни полового члена наблюдаются у мужчин, которые имеют короткую уздечку. Данная патология носит наследственный или врожденный характер в связи с недоразвитостью органа. Короткая уздечка доставляет немало хлопот ее обладателю, потому что она не только лишает возможности вести нормальную сексуальную жизнь, но и доставляет дискомфорт во время любой эрекции. Лечится это дело хирургически при помощи интимной пластики. Предлагается ознакомление с таким заболевание как разрыв уздечки.

Половой член
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
159

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
191

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика