Простатит и его лечение

четверг, марта 20, 2014 - 06:29
Простатит и его лечение

Простатитом называют воспаление и отек тканей предстательной железы. Именно простатит у мужчин 20-50 лет — это заболевание, которое встречается чаще всего.

Зачастую считают, что после третьего десятка лет 30% представителей мужского пола получают аденому простаты и простатит, после четвертого десятка — 40% и так далее.

Простатит: причины

Причинами простатита может быть:

- длительная работа в сидячем положении;

- общее переохлаждение;

- образ жизни с низким уровнем подвижности;

- частое проявление запоров;

- хронические заболевания воспалительного характера;

- урологические или венерические заболевания;

- прочие состояния, негативно отражающиеся на человеческом иммунитете, среди них нерегулярное и неполноценное питание, постоянный недосып, переутомление мышечное или умственное).

Виды простатита:

- хронический простатит;

- острый простатит (также обострения простатита);

- воспалительные синдромы хронических болей в тазовой части;

- асимптоматический простатит хронического типа.

Острый простатит: симптомы, причины

Вызывают острый или бактериальный простатит причины в форме микроорганизмов, как то грамотрицательные патогены, а именно — палочка кишечная.

Что касается симптомов простатита бактериального, то это развитие интоксикации по причине процесса инфицирования, озноб, повышение температуры тела. Также дополнительные симптомы острого простатита у мужчин — это частые позывы к мочеиспусканию, болезненность этого процесса, боли в паху и пояснице, гнойные выделения.

Острый простатит: лечение, лекарства

Для лечения простатита у мужчин при острой форме заболевания используются различные медикаменты. Стоит отметить, что лечение простатита антибиотиками заключается в использовании таких препаратов, которые легко проникают в ткань предстательной железы. Также для простатита лечение может быть и амбулаторно.

Как только были обнаружены простатита симптомы, лечение рекомендуется начать как можно скорее, чтобы не довести до перехода заболевания в его хроническую форму. При амбулаторном лечении недуг ликвидируют амбулаторно. Показания к госпитализации — признаки тяжелой интоксикации. Хирургические методы используются лишь при пункционной эпицистомии и дренировании абсцесса предстательной железы.

Как лечить хронический простатит?

Как правило, хронические заболевания воспалительного характера образуются из острой формы болезней. Стоит отметить, что хронический простатит симптомы демонстрирует следующие: ноющая и тянущая боль в промежности, прямой кишке, половых органах, повышенная раздражительность, нарушения сна.

Среди последствий простатита в хронической его форме следует упомянуть о бесплодии и воспалении соседних органов. Осложнений гораздо больше, но основных из них всего два.

Лечение хронического простатита и аденомы простаты

Для лечения простатита в хронической форме используются самые разные методы. Если говорить о нетрадиционной медицине, это домашнее лечение простатита, или, как его еще называют, народное лечение простатита. К лечению простатита в домашних условиях можно отнести лечение простатита травами. Также лечение хронического простатита нередко в себя включает лечение простатита народными средствами, с использованием настоек, настоев и тепловых процедур.

Лечение простатита у мужчин методами традиционной медицины

Следует отметить, что традиционные методы — это гораздо более эффективное лечение простатита, чем народные, поскольку эти способы помогают гораздо большему количеству людей. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить при лечении простатита отзывы больных.

Традиционная медицина рекомендует лечение простатита антибиотиками, массажем, свечами, рефлексотерапией. Также врачи часто выписывают для более эффективного лечения простатита особую диету. Нередко для лечения простатита и аденомы простаты задействуют ультразвук, пиявок, а также лазеро-индуктотерапию.

простатит
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3936

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1558

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1735

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика