Психогенная импотенция

среда, февраля 19, 2014 - 12:12
Психогенная импотенция

Эрекция является физиологической сексуальной реакцией мужчины. В данной реакции используются всего два механизма: нейрогенный и сосудистый.

И хоть это и удивительно, но среди нарушений в психосексуальных реакциях самое распространенное — это нарушение эрекции.

Психология мужчины устроена таким образом, что для него сам факт наличия эрекции важнее, чем непосредственно половой акт. Вот почему малейшее нарушение эрекции будет мужчиной восприниматься не как разовый случай, а как угроза его состоятельности как мужчины.

Под эректильной дисфункцией понимают неспособность достигать эрекции или удерживать ее столько, сколько длится половой акт. Проявиться нарушения эрекции могут в любом возрасте при самых разных обстоятельствах. Важно отделять психогенную импотенцию от единичных случаев нарушения эрекции, ее угасания в неподходящее время или ее отсутствия. По единичным случаям нельзя ставить диагноз, поскольку это, вероятнее всего, - следствие обычных причин, повлиявших на человека однократно. Но в том случае, когда мужчина переживает свою неудачу, постоянно думает о том, что она повторится, то это вполне может привести к развитию того явления, что называется психогенная импотенция.

Психогенная мужская импотенция — причины

Довольно часто нарушения эрекции могут возникнуть на почве психогенных расстройств. Самая часто встречающаяся форма выражается в синдроме подстерегания неудач. Одна случайная сексуальная неудача в виде снижения или отсутствия эрекции дают повод человеку начать сомневаться в своих силах.

Перед половым актом страх усиливается, что приводит к полному отсутствию эрекции, самовнушение работает «на ура». Постепенно на фоне всех этих опасений и череды неудач начинают проявляться настоящие проблемы с тем, чтобы достичь эрекции и удержать ее. Здесь и возникает психогенная импотенция. Позже это вполне может привести мужчину к тому, что он полностью утратит интерес к сексуальным контактам в принципе из-за потери веры в себя. Так образуется замкнутый круг, выбраться из которого очень и очень непросто.

Психогенная импотенция — лечение

Приобретенную психогенную импотенцию лечить следует обязательно, притом как можно раньше. Если вас одолевает психогенная импотенция, то лечение фармакотерапией и психотерапией — это то, что вам необходимо. Психотерапевт снимет ощущение страха и тревоги перед половым актом, а фармакотерапевт устранит симптомы психогенной импотенции. Также сегодня большой популярностью пользуются ингибиторы, но применять их стоит лишь после консультации с квалифицированным специалистом.

Психогенная импотенция
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3977

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2423

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6341

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика