Псевдогермафродитизм у мужчин

среда, февраля 19, 2014 - 11:26
Псевдогермафродитизм у мужчин

Ученым известно огромное количество причин как женского, так и мужского бесплодия. Они могут быть самыми разными, начиная от соматических заболеваний и заканчивая психологическими расстройствами.

Специалисты выделяют ряд редких причин, о которых в популярных обзорных статьях по бесплодию вряд ли найдется упоминание. Одной из таких патологий является псевдогермафродитизм.

Проявления псевдогермафродитизма

В медицине принято делить расстройство на женский и мужской псевдогермафродитизм той или иной степени выраженности. Под псевдогермафродитизмом подразумевается ложный гермафродитизм.

Вторичные или первичные половые признаки при женском или мужском псевдогермафродитизме не всегда соответствуют генетической половой принадлежности пациента. В этой статье мы подробнее остановимся на мужском типе данного отклонения.

Мужской ложный псевдогермафродитизм обычно заметен по сниженному количеству тестостерона в организме. Часто бывали случаи, когда с внешними половыми признаками все или почти все в порядке, внутренние половые органы по строению соответствуют норме, но именно слишком низкий уровень мужского гормона говорит врачу о том, что есть подозрение на мужской ложный гермафродитизм.

Стоит отметить, что часто встречаются случаи, когда у человека так называемый смешанный тип гениталий. В этом случае внешние половые признаки могут носить и женский, и мужской характер, но вот внутренние — исключительно мужской. Также нельзя не упомянуть о том, что случаи с мужским ложным гермафродитизмом встречаются в несколько раз чаще, чем с женским.

Лечение ложного мужского гермафродитизма

Псевдогермафродитизм требует срочного лечения. Желательно начать терапию сразу же после того, как будет выявлена патология, иначе в будущем очень высока вероятность развития не только психологических проблем, но и трудностей репродуктивного характера.

Обычно курс лечения псевдогермафродитизма включает в себя пожизненную гормональную терапию, генитальную пластику (если в этом есть необходимость из-за дефектов внешних половых органов).

Как мужской, так и женский ложный гермафродитизм без своевременного и надлежащего лечения способен привести к бесплодию, а также нанести человеку глубочайшую психологическую травму. Ни в коем случае не стоит откладывать лечение. Сразу обращайтесь к хорошим специалистам, как только был поставлен диагноз «ложный гермафродитизм». В этом случае есть шанс, что бесплодия удастся избежать.

Псевдогермафродитизм
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1125

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
927

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
574

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика