Полип цервикального канала

среда, февраля 5, 2014 - 10:10
Полип цервикального канала

Гормональный дисбаланс, несоблюдение интимной гигиены и возрастные особенности могут вызвать образование полипа цервикального канала, весьма неприятного заболевания, которое может спровоцировать появление рака и привести к бесплодию.

Полип цервикального канала представляет собой опухоль на шейке матки. Сам полип не представляет ярко выраженной опасности для женщины, однако способен перекрывать каналы, исключая возможность беременности.

Причины образования полипа цервикального канала

  • Гормональные нарушения, такие как повышенный уровень эстрогена в крови. Гормон эстроген стимулирует избыточный рост железистого эпителия, что приводит к образованию полипа цервикального канала.
  • Хронические инфекции так же могут вызвать полип цервикального канала.
  • Иммунная недостаточность

Самыми благоприятными периодами для развития полипа цервикального канала являются периоды в жизни женщины, когда она больше всего подвержена гормональным изменениям. Такие факторы, как предменструальный период, менопауза, беременность и аборты, могут стать причиной сильных гормональных перепадов и спровоцировать полип цервикального канала.

Как обнаружить полип цервикального канала?

Ярко выраженные симптомы при образовании полипа редко проявляют себя. Чаще всего о наличие опухоли можно узнать только во время планового осмотра гинекологом. Именно поэтому стоит посещать гинеколога хотя бы раз в пару месяцев. Однако существуют некоторые признаки, по которым, в редких случаях, можно самостоятельно определить наличие заболевания. Но проявляются они достаточно редко.

  • Слизистые выделения без цвета и запаха из влагалища, обычно они достаточно обильны, их сложно не заметить.
  • Нарушение менструального цикла, проявляется в кровяных выделениях вне периода менструации. Так же вызывает кровотечения у женщин, у которых наступила менопауза.
  • Железистый полип цервикального канала провоцирует обильные и продолжительные месячные.
  • Полипы большего размера могут вызывать резкие боли внизу живота схваткообразного типа.

При появлении подобных симптомов нужно срочно обращаться к врачу, так как их причиной может быть не только образование полипа, но и множество других заболеваний.

Пациенткам, страдающим от полипа цервикального канала нужно незамедлительно принимать меры для его лечения, чтобы не дать заболеванию навредить репродуктивной системе спровоцировав бесплодие.

Методы диагностики и лечения

Для современной медицины полип цервикального канала не проблема, его относительно не сложно вылечить. Но помните, что доверять такое лечение можно только профессионалам своего дела, так как любые операции во влагалище требуют ювелирной точности. Дабы не занести инфекцию, не повредить нежную слизистую и не спровоцировать ещё больших бед, не жалейте времени и денег на добросовестную клинику.

  • Гистероскопия позволяет обнаружить и удалить полип цервикального канала оперативно или с помощью биоскопии.
  • С помощью электрохирургии и точечного высокочастотного тока полип прижигают и удаляют.
  • Метод выскабливания цервикального канала, достаточно брутальный и опасный метод, так как возможно повреждение матки.
  • Прижигание полипа жидким азотом
  • Оперативное лечение сопровождается гормональной терапией в том случае, если полип цервикального канала шейки матки спровоцирован гормональным дисбалансом.
  • В качестве профилактики пациентке может быть назначено спринцевание чистотелом.

Для профилактики образования полипов цервикального канала шейки матки регулярно обследуйтесь у гинеколога и не запускайте заболевания половой системы.

полип, Цервикальный канал
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
317

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
542

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2221

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика