Олигозооспермия

четверг, марта 20, 2014 - 05:59
Олигозооспермия

Олигозооспермию считают одной из наиболее часто встречающихся причин бесплодия у мужчин. Важно не путать олигоспермию и олигозооспермию. В первом случае уменьшается объем эякулята, тогда как во втором случае понижается концентрация спермиев.

 

Для успешного оплодотворения яйцеклетки требуется определенное количество быстрых и здоровых спермиев. Отсюда легко сделать вывод, что олигозииспермия и беременностьнесовместимы.

Олигозооспермия — степени

Условно олигозооспермию делят на 4 степени:

  • Олигозооспермия 1 степени, в этом случае 1 мл эякулята содержит в себе около 40-60 миллионов спермиев, вероятность оплодотворения составляет 26,9%.
  • Олигозооспермия 2 степени, в эякуляте примерно 20-40 миллионов спермиев, вероятность беременности — 15,5%.
  • Олигозооспермия 3 степени, с содержанием спермиев в 1 мл эякулятаоколо 5-20 миллионов, форма невыраженная, вероятность оплодотворения 2,7%.
  • Олигозооспермия 4 степени, в данной ситуации в эякуляте менее пяти миллионов спермиев, вероятность оплодотворения мизерная, олигозооспермия выраженного типа.

Многих волнует проблема под названием астенозооспермияолигозооспермия. Также не дает покоя пациентам и олигозооспермияастенозооспермиятератозооспермия, однако хотелось бы сначала затронуть такую тему, как олигозооспермия, форум поможет вам пообщаться с такими же больными, но вы не сможете узнать там истинных причин болезни.

Олигозооспермия, причины:

- поражения ткани яичка, как приобретенные, так и врожденные (из-за хромосомных нарушений);

- нарушения в работе гипофизарно-гипоталамической системы при избытке гормонов, стимулирующих фолликулы и лютеинизирующих.

С причинами более-менее понятно, но большинство пациентов гораздо более обеспокоены тем, лечится ли олигозооспермия. Ответ на вопрос, как лечить олигозооспермию есть, притом не один.

Олигозооспермия, лечение

Если вас одолела олигозооспермия, лечение форум вряд ли вам подскажет. Лучше при олигозооспермии лечение народными средствами оставить на самый крайний случай. Все же, опытные специалисты с соответствующей квалификацией рекомендуют при олигозооспермии 1 степени лечение проходить под наблюдением у врачей-приверженцев традиционной медицины. Это же можно сказать и об олигозооспермии 3 степени, лечение обычно направлено на ликвидацию негативных факторов, которые задерживают сперматогенез.

Обычно врач для этого назначает стимулирующую или гормональную терапию, а также лечение в форме хирургического восстановления. В случае с гормонотерапией широко используются гонадотропины, антиэстрогены, препараты с тестостероном и андрогены.

олигозооспермия
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
76

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
506

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2158

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика