Отсутствие сексуального влечения

среда, февраля 19, 2014 - 12:02
Отсутствие сексуального влечения

Врачи называют потерю сексуального влечения не иначе, как синдромом LSD. Если расшифровать аббревиатуру, дословный перевод будет означать низкое сексуальное желание, то есть Low Sexual Desire.

Потеря сексуального влечения отнюдь не редкость у пар, которые давно вместе живут. Такие партнеры имеют много общего, испытывают друг к другу теплые чувства, хорошо понимают и знают друг друга, но это не страхует от отсутствия сексуального влечения.

Посоветовавшись, некоторые из пар, в которых отсутствие сексуального влечения стало нормой, решают полностью отказаться от сексуальных отношений. Но отнюдь не редкость в таких случаях поиск одним из партнеров нового объекта страсти.

Причины и симптомы отсутствия сексуального влечения

Утрата либидо, или же отсутствие сексуального желания, влечения свойственна как женщинам, так и мужчинам. Часто потеря сексуального желания, влечения появляется на почве конфликта между партнерами. Обычно причинами отсутствия сексуального влечения являются психические или органические болезни, подавляемые ранее гомосексуальные наклонности, чувство глубокой разочарованности в партнере и сексе вообще.

Другие причины отсутствия сексуального влечения — это постоянные стрессы, которые испытывают люди в крупных городах: безработица, постоянная спешка, неуверенность в том, что будет завтра. Все эти факторы могут спровоцировать отсутствие сексуального влечения у женщин и мужчин, поскольку они инстинктивно начинают воспринимать сексуальное желание как еще один стресс-фактор.

Важно помнить, что временное отсутствие сексуального влечения у мужчин и женщин или временное его понижение — это не повод для скандалов. Временами у каждого человека случается спад сексуальной активности. В период горячей влюбленности в организме человека вырабатываются стимулирующие гормоны, так что либидо обычно повышено, тогда как на более поздней стадии развития отношений вырабатывается гормон, который может действовать как успокаивающее вещество.

Квалифицированные сексологи советуют парам экспериментировать, менять обстановку, больше времени уделять изучению друг друга. Также стоит помнить и о стандартных причинах отсутствия сексуального влечения у мужчин и женщин. Старайтесь не курить и не употреблять спиртное, или хотя бы делать это в ограниченных количествах. Алкоголь может временно усилить сексуальное желание, но при этом оказывает негативное влияние на способность к оргазму и эрекции.

Следите за собой, а также обеспечивайте себе хотя бы минимальные физические нагрузки. В этом случае вы сведете к минимуму риски отсутствия сексуального влечения, проявляющиеся у женщин и у мужчин.

сексуальное влечение
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
233

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
229

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика