Отсутствие семявыводящего протока

среда, февраля 19, 2014 - 11:16
Отсутствие семявыводящего протока

Существует такое понятие, как врожденное отсутствие семявыводящего протока. Оно может выступать как в качестве изолированной аномалии, так и в виде проявления системного заболевания.

Традиционно эти виды лечатся разными способами, что считается оправданным с клинической точки зрения.

Семявыводящими протоками или семенными канатиками называют довольно важный орган мужской мочеполовой системы, который отвечает за то, чтобы происходила доставка сперматозоидов из места их созревания (яичек) до места, откуда они выходят из мужского организма (эякулятора) для оплодотворения яйцеклетки.

В случае с отсутствием семенного канатика эффективное лечение крайне затруднительно. И мужчина может лишиться возможности стать отцом, поскольку у сперматозоидов нет возможности выбраться из яичек. Практически всегда отсутствие семенного канатика обусловлено генетическими причинами.

Семявыводящие протоки собой представляют два канальца, с помощью который придатки яичка соединяются с мочеиспускательным каналом (уретрой). В том случае, если у мужчины наблюдается отсутствие его семенного канатика, то сперматозоиды не смогут достичь своей цели.

Лечение в этом случае не то, чтобы невозможно, а попросту не даст заметного результата. Поэтому такую патологию характеризуют как полное бесплодие с точки зрения стандартного оплодотворения. Однако, у мужчины сохраняется шанс стать биологическим отцом. Это становится возможным в том случае, если взять прямо из яичка несколько созревших сперматозоидов, чтобы они впоследствии могли быть использованы для проведения процедуры искусственного оплодотворения.

В подобной ситуации допустимо проведение искусственного оплодотворения следующими методами:

- ЭКО — способ, когда в лабораторных условиях смешивают in vitro яйцеклетку и сперматозоиды, и после эмбрионы помещают в матку женщины;

- ИКСИ — способ, когда  наиболее качественный сперматозоид вводят непосредственно в яйцеклетку.

Врачи используют методы биопсии, чтобы провести процедуру изъятия созревших сперматозоидов из яичек мужчины. В данном случае речь идет о введении в яичко маленькой иглы для того, чтобы достать непосредственно из органа часть тканей, содержащих сперматозоиды.

Затем в лабораторных условиях активные клетки отделяются от этих тканей. При этом сперматозоиды можно использовать по назначению моментально, сразу же после извлечения, или же по прошествии некоторого времени. Это обусловлено возможностью замораживать сперматозоиды, не рискуя потерей их основных функций.

Семявыводящий проток
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
123

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
179

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика