Отсутствие предстательной железы

среда, февраля 19, 2014 - 11:14
Отсутствие предстательной железы

Предстательная железа в организме мужчины играет важную роль. Ее болезнь или отсутствие не может не сказаться на состоянии всего организма.

Вот почему важно проходить регулярный осмотр у специалиста и следить за состоянием своего здоровья.

Состояние, при котором у мужчины отсутствует простата, называют аплазией. В данном случае наблюдается абсолютно и полное отсутствие простаты. Стоит отметить, что случаи отсутствия предстательной железы встречаются очень и очень редко.

Что же приводит к тому, что у мужчины может быть отсутствие полноценной предстательной железы? Зачастую отсутствие мужской простаты обусловлено неправильным развитием мочеиспускательного канала на уровне клоаки. Такая аномалия часто диагностируется при вскрытии недоношенного ребенка, у которого недоразвита нижняя половина тела, половые органы отсутствуют, наблюдается экстрофия мочевого пузыря и прочие пороки развития.

Гораздо чаще встречается аплазия, при которой отсутствует лишь одна из долей простаты. Часто аплазия развивается одновременно с гипоплазией яичек или на фоне их отсутствия, с отсутствием или гипоплазией семенного пузырька и семенного канатика.

Недоразвитая предстательная железа

Подобный порок встречается гораздо чаще. Практически всегда его сопровождает и недостаточное развитие яичек, полового члена, семенных пузырьков. Врачи нередко обнаруживают случаи, когда недоразвита как вся простата, так и одна из долей. Если обе доли простаты недостаточно развиты, больной может принять вид евнуха.

Атрофия предстательной железы

Атрофия выражается в полном или частичном уменьшении простаты. Подобная аномалия зачастую встречается одновременно с другими пороками развития мочеполового аппарата. В том случае, когда атрофия простаты и отсутствие или недоразвитие одного яичка обнаруживаются у одного пациента, то, как правило, частичная атрофия простаты заметна на стороне недоразвитого или атрофированного яичка.

Среди аномалий можно также отметить не только изменения величины предстательной железы, но также ее неправильную форму, аномальную локализацию той или иной части простаты в половом члене и мочеиспускательном канале.

При отсутствии простаты или ее недостаточном развитии у пациента резко уменьшено количество семени, извергаемого во время эякуляции. Также больные жалуются на полное отсутствие или ослабление эрекции, на отсутствие поллюции. Порой поступают жалобы на недержания мочи, которые сначала могут проявляться лишь в ночное время, а позже и в дневное.

Обязательно проходите плановые осмотры у компетентных специалистов, чтобы избежать проблем с простатой.

предстательная железа
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2402

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1114

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4587

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика