Олигоменорея первичная и вторичная

четверг, февраля 6, 2014 - 06:33
Олигоменорея первичная и вторичная

Олигоменореей называют разновидность нарушений женской менструальной функции.

В этом случае менструальные кровотечения не длятся более 72 часов. Медицина такое явление, как олигоменорея называет редкой менструацией. На данный момент от этого недуга страдает более 2% всех молодых женщин.

В зависимости от того, какими было время и причины развития болезни, олигоменорею делят на две формы. Это первичная и вторичная.

Первичная олигоменорея

Зачастую первичную олигоменорею диагностируют во время первой менструации. Подобное явление также называют менархе. Первый менструальный цикл говорит о том, что репродуктивная функция женщины в норме, она может выполняться. Несмотря на высокую степень осведомленности девочек в вопросах первой менструации, родителям все же рекомендуется следить за процессом. Важно позаботиться о том, чтобы девочка получила информацию от гинеколога или матери.

Если менструация никак не наступает, а стандартные сроки уже прошли, важно не тянуть время понапрасну. Первичная женская олигоменорея — это не шутка. Своевременное обращение к врачу очень важно, оно может избавить девушку от множества проблем с половой системой в будущем.

Вторичная олигоменорея

Если говорить о вторичной олигоменорее, то она развивается уже после того, как цикл станет стабильным. Такая форма заболевания, как вторичная женская олигоменореявстречается в разы реже. От нее страдает не более 3% всех девушек, больных олигоменореей. Вторичная форма — это заболевание приобретенное.

Олигоменорея — причины

Первичная олигоменорея, ее причины в следующем: разного рода врожденные аномалии половых органов, которые могут развиваться еще в эмбриональный период.

Для вторичной олигоменореи причины называют следующие: воспаление половых органов, последствие аборта, физическое или психологическое истощение, а также гормональные нарушения. Кроме того, это резкие перемены климата, травмы репродуктивных органов, функциональные нарушения в гипоталамо-гипофизарной структуре, в яичниках или матке.

Олигоменорея и зачатие

При олигоменорее зачатие и беременность становятся практически невозможными. Олигоменорея на зачатие оказывает прямое влияние, поскольку заболевание вызывает проблемы с овуляцией, без которой наступление беременности попросту нереально. Некоторые женщины, страдающие от этого недуга, стремятся вернуть себе возможность забеременеть, начиная лечиться от бесплодия. Важно лишь помнить, что самолечение в этом случае — ваш злейший враг. Сразу обращайтесь к квалифицированному специалисту.

Олигоменорея
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
501

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
113

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2813

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика