Оофорит, его признаки и причины

среда, февраля 5, 2014 - 13:52
Оофорит, его признаки и причины

Воспаление яичников называют оофоритом.

В выработке женских половых гормонов и в созревании здоровых яйцеклеток яичники играют ключевую роль, вот почему и обычное воспаление яичников, и хронический оофорит могут довести до самых плачевных последствий для вашего здоровья, а также лишить вас способности к деторождению, сделав бесплодной.

Причины оофорита

Никогда оофорит не выступает в качестве самостоятельного заболевания. Воспаление добирается до яичников по маточной трубе. На фоне оофорита может развиваться и сильнейший сальпингит (воспалительный процесс в маточной трубе). Подобное состояние получило название сальпингоофорита.

К возбудителям данных заболеваний следуют отнести те инфекции, что могут передаться при половом контакте: трихомонады, гонококки, хламидии и т.п. Часто основными возбудителями становятся стафилококки, кишечные палочки или стрептококки.

Различают три вида оофорита: хронический, подострый и острый. Иногда воспаление может начинаться бессимптомно, а порой острый оофорит проявляет себя сильными болями. Конечно, если вы посетите специалиста по УЗИ, признаки оофорита будут у вас как на ладони, при условии, что вы больны. Но, конечно, на УЗИ самостоятельно признаки оофорита вычленить у вас вряд ли получится. Вот почему следует записаться на прием к хорошему и опытному специалисту, которому знакомы все признаки хронического оофорита, острого и подострого. Все предельно просто: если вы не больны, то на УЗИ признаков оофорита выявлено не будет.

Стоит подробнее остановиться на признаках хронического оофорита. В самом начале развития заболевания признаки вашего хронического оофорита могут отсутствовать. Явным признаком болезни в этой форме является болевой синдром, который не прекращается на протяжении длительного времени. Не забывайте и о таком симптоме, как сбой менструального цикла. Он происходит вследствие неправильной выработки эстрогена, причина сбоя — воспаление яичников.

Признаки двухстороннего оофорита

По сути, в признаках двухстороннего оофорита хронической и острой формы практически нет никаких принципиальных различий. Среди таких признаков двустороннего оофорита боли внизу живота, в области поясницы и паха, периодические выделения из влагалища, повышение температуры тела. Еще есть такие признаки двустороннего оофорита, как раздражительность, слабость, неспособность нормально заснуть, снижение аппетита.

Мы перечислили вам почти все признаки двухстороннего хронического оофорита, то же можно сказать и об остром. Однако есть такие признаки двустороннего хронического оофорита, которые больше всего важны для врача. К примеру, это боли в яичниках при гинекологическом осмотре.

Помните, что самостоятельно вылечить такое сложное заболевание у вас не получится. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем меньше ваши шансы заработать бесплодие. Цените свое здоровье, не пренебрегайте помощью квалифицированных специалистов.

оофорит
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
977

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
210

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3053

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика