Оофорит правосторонний и двухсторонний

среда, февраля 5, 2014 - 12:41
Оофорит правосторонний и двухсторонний

Оофоритом называют воспаление яичников. Заболевание может быть хроническим, подострым, острым, лево-, право-, одно- и двусторонним.

Симптомы правостороннего оофорита, лечить который желательно без промедлений, часто путают с самым обычным аппендицитом. Очень важно определять оофорит по симптомам, чтобы как можно скорее излечиться от недуга в случае необходимости.

Правосторонний оофорит — лечение

Следует отметить, что инфекция, столь быстро поражающая яичник, способна настолько же просто и быстро захватить весь организм. Теперь-то вы, наверняка, понимаете, что правосторонний оофорит устранит лечение под наблюдением у компетентного врача. Излечиваясь от оофорита на ранней стадии, вы спасаете жизнь самому себе, избавляя от множества проблем, связанных с искоренением более сложной формы этой болезни, к примеру, двустороннего оофорита, лечение которого потребует куда больше времени, сил и денег.

С правого яичника микробы быстро могут попасть на левый, который еще не поражен заболеванием. Кроме того, возбудители инфекции угнетают и мешают нормальной работе центральной нервной системы, пищеварительного тракта и эндокринной системы. Помимо этого оофорит очень быстро и надолго делает своих жертв бесплодными. Своевременно поставленный диагноз и качественное лечение от оофорита поможет избежать множества сложностей, а также сохранит вам не только здоровье, но и способность к деторождению.

Двусторонний оофорит — лечение

В этой форме заболевания воспаление захватывает сразу два яичника. Основными причинами возникновения двухстороннего оофорита, лечением которого важно заняться моментально, являются такие факторы, как:

- ослабление иммунитета;

- отсутствие лечения;

- пораженные инфекцией маточные трубы.

Женщина легко может подхватить двухсторонний оофорит, лечение которого потребует времени и сил. Важно правильно и сбалансированно питаться, вести здоровый образ жизни. При стрессах, гиподинамии, постоянных запорах и переутомлении существенно повышается риск получить двусторонний хронический оофорит, лечение которого потребует с вас еще и денег. Причинами того, что у вас появился двухсторонний острый оофорит, лечение которого — не лучший способ провести время, могут стать гинекологические вмешательства, незащищенные сексуальные связи,  роды, аборты.

Что касается симптомов оофорита, то при нем повышается температура тела, появляются боли в области поясницы, паха и живота, заметны влагалищные выделения и маточные кровотечения вне периодов менструации, сложное засыпание, снижение либидо, аноргазмия, частое и болезненное мочеиспускание, повышенная утомляемость и раздражительность.

Защититься от этого страшного недуга вам поможет всего лишь регулярный осмотр у проверенного и квалифицированного гинеколога! Берегите свое здоровье.

оофорит
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
144

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
184

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика