Ожирение и бесплодие

среда, февраля 5, 2014 - 09:52
Ожирение и бесплодие

В современной экологической обстановке бесплодие у женщин может вызвать множество разнообразных факторов, а с появлением интернета и большего количества нездоровой пищи к этому списку прибавилось такое неприятное и опасное заболевание, как ожирение.

 

Любителям сидячего образа жизни и хаотичного несбалансированного питания стоит задуматься о состоянии своего здоровья, ведь ожирение даже первой степени вызывает диабет, проблемы с сердечно сосудистой системой и бесплодие.

У женщин, страдающих от ожирения даже 1 степени, на 30% меньше шансов забеременеть и на 50% меньше вероятности нормально выносить беременность.

Также ожирение может вызвать ряд таких осложнений во время беременности, как тромбы, диабет у беременных, эмболы и инфекции половых путей. В большинстве случаев женщинам, страдающим ожирением, необходимо кесарево сечение, так как излишний вес может вызвать неожиданные осложнения во время родов. Также проблемы с весом могут спровоцировать обильные кровотечения после родов и эндометриоз. Ожирение занимает чуть ли не лидирующие позиции по статистике выкидышей и последующему бесплодию после неудачной беременности.

Последние исследования показали, что у похудевших женщин возрастает сексуально желание. Это повышает вероятность зачатия. Также у женщин, которые справились с ожирением, восстанавливается гормональный фон, что приводит в норму овуляцию и даёт возможность женщине стать матерью.

Лечение ожирения 3 степени

Лечение ожирения 3 степени - очень непростая задача, которая требует настойчивости и целеустремлённости в первую очередь у самой пациентки. Ожирение 3 степени – серьезная проблема, с которой нужно бороться не только правильным питанием и максимально подвижным образом жизни, но и медикаментами, контролирующими массу тела. Лечение ожирения 3 степени разрабатывается индивидуально для каждой пациентки. Для этого врачи-диетологи с помощью данных о росте, весе и возрасте пациентки формулируют индивидуальное диетическое питание, которое направленно на снижение веса. Лечение ожирения 3 степени - серьёзная задача, которой ни в коем случае не стоит заниматься самостоятельно, ведь резким снижением количества и качества пищи можно навредить себе. Однако можно урегулировать питание и исключить нежелательные продукты из своего рациона.

Лечение ожирения 3 степени: продукты, которые можно потреблять без ограничений

  • Любые овощи. Они богаты витаминами и клетчаткой, к тому же низкокалорийны. Свежие, варёные или тушеные. Жареные овощи не рекомендуются.
  • Грибы, ягоды и зелень. Эти продукты отлично усваиваются и не откладываются в жировой ткани.
  • Соевые продукты. Соя – прекрасный низкокалорийный продукт, который хорошо усваивается и незаменим при похудении.

Словом, для того, чтобы произвести качественное лечение ожирения 3 степени или просто похудеть, нужно увеличить потребление свежих продуктов.

Лечение ожирения 3 степени: продукты умеренного потребления.

  • Мучные изделия из грубых сортов муки. Бездрожжевой хлеб и макаронные изделия из грубого помола отлично удовлетворяют аппетит и насыщают организм достаточно долго, в отличие от первосортных сортов мучных изделий, которые быстро перевариваются и откладываются в жировые массы.
  • Крахмальные овощи: картошка, кукуруза, горох. Эти овощи из разряда «тяжелых» для желудка. Они отлично насыщают, однако не содержат нужного количества витаминов, чтобы произвести качественное лечение ожирения 3 степени.
  • Диетическое мясо. Белое мясо и куриная грудка только в варёном или тушеном виде. Жареных продуктов желательно избегать.
  • Нежирная тушеная или печёная рыба, отличный вариант - потреблять её с лимоном, так она приобретает хороший вкус, а лимон удаляет лишние жиры.
  • Продукты животного происхождения: яйца, нежирные молочные продукты.
  • Разнообразные фрукты, особенно ананасы, манго, яблоки и цитрусовые. Они отлично сжигают жиры. Но усердствовать с ними не стоит. Фрукты отлично подойдут в качестве десерта.

Лечение ожирения 3 степени: продукты, которые желательно исключить из рациона

  • Жирные приправы, такие как сало, маргарин, майонез и масло.
  • Колбасные изделия и жирные сыры.
  • Жирное тяжелое мясо и рыба.
  • Алкогольные напитки  и какао.
  • Различные кондитерские изделия и мёд.

Руководствуясь этим списком продуктов, можно не только  излечить ожирение, но и контролировать свой вес. Вес мы знаем, что правильное питание - залог здоровья, но мало кто задумывается, что неправильное может привести к бесплодию.

Лечение ожирения 3 степени не всегда приводит к позитивным результатам и даёт женщине возможность качественно забеременеть естественным путём. Достаточно часто лечение ожирения 3 степени помогает женщине только выносить искусственно зачатого ребёнка с помощью ЭКО.

Лечение ожирения 2 степени ещё может позволить женщине забеременеть, но с большим и упорным трудом.

Лечение ожирения 1 степени, пожалуй, самое эффективное и способно вернуть женщине способность зачать ребёнка без помощи врачей, лабораторий и доноров. Так что всем, кто страдает от лишнего веса, нужно либо заниматься собой, либо обратится за помощью к профессиональным диетологам для нормализации веса.

ожирение, Бесплодие
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
177

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
195

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика