Курение и бесплодие

среда, февраля 5, 2014 - 11:54
Курение и бесплодие

Вопрос о том, может ли курение вызвать бесплодие, мало кого волнует в раннем возрасте, когда пагубная привычка только-только начинает формироваться.

Но по прошествии некоторого времени мужчине или женщине хочется создать семью и зачать ребенка. Вот тут-то и наступает этот волнующий момент, когда молодая семья очень озабочена связью между курением и бесплодием.

Можно ли курением вызвать бесплодие?

Пристрастие к табаку отметили у себя около половины всех людей. Причем женщин среди них ничуть не меньше, чем мужчин. Такие проблемы, как курение и бесплодие начали обретать глобальный размах. Так что самое время задуматься о характере связи, объединяющей эти явления.

Как курение вызывает мужское бесплодие?

Из-за табакокурения в сперме мужчины уменьшается плотность сперматозоидов и из количественный объем. Постепенно мужские клетки претерпевают морфологических изменений. Медленно, но неотвратимо курение оказывает влияние на ДНК в клетках мужской спермы. Именно так из-за курения вызывается отсутствие возможности стать отцом.

Даже пассивные курильщики-мужчины при вдыхании сигаретного дыма причиняют вред как себе, так и своему будущему ребенку. Часто его партнерша не может выносить беременность, или у пары рождается ребенок с врожденными аномалиями и дефектами.

Как курение вызывает бесплодие у женщин?

- изменяется сама яйцеклетка;

- повышаются риски самопроизвольного аборта и внематочной беременности;

- происходит снижение репродуктивной функции;

- у курящих женщин менопауза наступает в среднем на три года раньше;

- среди активных курильщиц распространено такое явление, как нерегулярная менструация или полное ее отсутствие;

- повышается риск бесплодия у возможных (еще не рожденных) детей мужского пола;

- усложняется процесс искусственного зачатия.

Ученые провели исследования, во время которых было на 100% установлена способность курения приводить к снижению фертильности женщин. Чем больше на счету женщины выкуренных сигарет, тем ниже ее шансы на зачатие ребенка. Объясняется это невозможностью женских яйцеклеток обновляться, ведь они формируются еще до рождения самой женщины. Пассивное курение не менее вредно, чем активное. Специалисты заявляют, что тот человек, который непроизвольно вдыхает табачный дым курильщика, получает практически такой же вред для своего здоровья, как и тот, кто курит.

Курение, Бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
908

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
1
283

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
440

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика