Эякуляции расстройства

четверг, марта 20, 2014 - 05:57
Эякуляции расстройства

Мужская эякуляция – это один из важнейших элементов репродуктивной функции и сексуальной жизни представителей сильного пола. Ее суть заключается в выбросе спермы через отверстие в мочеполовом канале.

Как правило, эякуляция сопровождается оргазмом. Но как же быть, если, например, семяизвержение наступает раньше положенного, или не происходит вообще? Давайте рассмотрим такие патологии и попробуем найти выход.

С медицинской точки зрения, существует несколько видов нарушений процесса семяизвержения:

  • преждевременная (ранняя) эякуляция;
  • затянутая эякуляция;
  • ретроградная эякуляция;
  • анэякуляция.

Причины затянутой эякуляции

Затянутая эякуляция (эякуляция тардо) – это явление, при котором мужчине для завершения полового акта требуются дополнительные усилия: мануальные, оральные ласки, самоудовлетворение и прочие. Причиной может быть длительный перерыв между генитальными отношениями либо их полное отсутствие. При этом, мастурбируя, мужчина может достичь оргазма за несколько минут, а как только дело доходит до секса, ничего не получается. Такое может случаться также тогда, когда сексуальная партнерша перестала возбуждать мужчину.

Проблема преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция у мужчин подразумевается в том случае, если выброс семени произошел почти сразу после проникновения пениса во влагалище. При этом половой акт продолжался менее минуты. Естественно, такое расстройство негативно сказывается на мужчине и на его отношениях с партнершей. Поэтому для решения данной проблемы нужно обратиться за помощью специалистов.

Ранняя эякуляция может иметь органическое и психогенное происхождение. Органический характер преждевременное семяизвержение может иметь после перенесенных мужчиной неврологических и урологических болезней, простатита, а также при алкоголизме и наркомании. Ранняя эякуляция психогенного характера обычно может быть постоянной и временной. Причины преждевременной эякуляции могут быть следующими:

  • неполноценные и нерегулярные половые отношения;
  • моральное состояние, которое не соответствует занятию сексом (страх перед близостью, неуверенность в своих возможностях и пр.);
  • гиперчувствительность полового члена, вызвана его строением (например, слишком короткой уздечкой);
  • асексуальный стереотип поведения из-за гипосексуальности партнерши.

Для того, чтобы выяснить, не является ли причиной раннего семяизвержения гиперчувствительность головки пениса, используют презерватив. Или же можно провести пробу, используя лидокаин от преждевременной эякуляции. Гелем или аэрозолем лидокаина нужно обработать головку перед половым актом. Если после такой процедуры продолжительность полового акта возросла, то причиной расстройства эякуляции была действительно чрезмерная чувствительность головки полового органа.

Преждевременная эякуляция: что делать?

Самое современное лекарство от преждевременной эякуляции являет собой процедуру, во время которой в определенные области головки пениса вводится инъекции гиалуроновой кислоты. Благодаря этому между поверхностью полового члена и его нервными окончаниями создается «подушка», которая снижает порог чувствительности и позволяет сделать половой акт более длительным. Данное лечение преждевременной эякуляции имеет эффективность в 95% случаев.

Как вылечить преждевременную эякуляцию?

Лечение преждевременной эякуляции не является очень трудной задачей. Но оно должно обязательно проводиться при участии обоих половых партнеров. Зависимо от того, что спровоцировало расстройство, проводят медикаментозную, физиотерапевтическую или микрохирургическую коррекцию семяизвержения. Довольно часто продолжительность полового акта увеличивается после того, как, например, происходит лечение простатита.

Методы лечения преждевременной эякуляции:

  • избавление от воспалительных процессов, причинивших патологию;
  • психологическая терапия, задание которой – сформировать у мужчины четкое распознавание ощущений, появляющихся накануне оргазма и развитие возможности контроля процесса при помощи различных техник;
  • консервативная терапия чрезмерной чувствительности пениса. Проводится при помощи анестезирующих мазей и презервативов;
  • аптечные препараты от преждевременной эякуляции – это, прежде всего, антидепрессанты, анксиолитики, средства для повышения потенции. Иногда лекарства от преждевременной эякуляции подлежат пожизненному применению. Минусом такой терапии является то, что принимая подобные лекарственные средства от преждевременной эякуляции, пациент нуждается в постоянном контроле психотерапевта, который оценивает его психоэмоциональное состояние. Данные препараты могут провоцировать депрессию. После того, как препараты отменяются, продолжительность полового акта опять-таки снижается;
  • иглоукалывание, рефлексотерапия, физиотерапия.

Существует также хирургический метод лечения преждевременной эякуляции, заключающийся в пересечении и повторном соединении нервных стволов, отвечающих за проведение импульсов от рецепторов на головке к центру семяизвержения ЦНС.

Прежде всего, следует уяснить, что такое быстрая эякуляция. Ведь во время секса не все зависит от мужчины. И если на протяжении 5-10 минут у него не получилось доставить удовольствие партнерше, то, возможно, причина кроется именно в женщине.

Преждевременная эякуляция: народное лечение

Лечение эякуляции можно проводить и при помощи народных методов. Например, используется такой травяной сбор:

  • 2 части травы пустырника пятилопастного;
  • 2 части травы тысячелистника обыкновенного;
  • 1 часть листьев мяты перечной;
  • 1 часть травы душицы обыкновенной.

Все составляющие измельчить в кофемолке, отобрать 2 столовые ложки сбора и залить литром кипятка. Доводят до кипения и оставляют на маленьком огне в закрытой посуде на 10 минут. Потом все сливается в термос и настаивается ночь. Принимать такое народное лекарство от преждевременной эякуляции по 50 мл трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс должен длиться не меньше года, а затем следует перейти на прием по два месяца осенью и весной.

Ретроградная эякуляция: причины

Ретроградная эякуляция – это расстройство, в результате которого семенная жидкость выбрасывается не наружу, а в мочевой пузырь. Диагностировать патологию можно с помощью лабораторного исследования мочи, при котором в ней будут обнаружены сперматозоиды. Ретроградная эякуляция может возникать по таким причинам:

  • врожденные и приобретенные аномалии мочевого пузыря и уретры;
  • осложнения после оперативного вмешательства в урогенитальную систему;
  • неврологическое расстройство в связи с травмой костей таза и позвоночника;
  • прием некоторых лекарственных средств, из-за которых шейка мочевого пузыря парализуется. Так, может спровоцировать такое расстройство как ретроградная эякуляция препарат «Омник». Также во время приема лекарственного средства «Фокусин» ретроградная эякуляция может проявляться. По окончанию приема лекарств расстройство семяизвержения налаживается.

Лечение ретроградной эякуляции – процесс непростой и длительный. Выбор метода зависит, прежде всего, от причины возникновения патологии. Но выздоровление возможно, если не заниматься самолечением, а сразу обращаться за помощью специалиста.

Эякуляция
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
303

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1059

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3141

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика