Эндометриоз и его лечение боровой маткой

среда, февраля 5, 2014 - 13:13
Эндометриоз и его лечение боровой маткой

Боровая матка — это трава с лекарственными свойствами, которая широко используется для избавления от тех или иных заболеваний, которым подвержена женская мочеполовая система.

В ней заключены мочегонные, противовоспалительные, антисептические и гормональные свойства. Годами наши предки лечились боровой маткой, снова стала популярной она в последние годы, после того как Министерство здравоохранения в 2004 году утвердило официальные нормы применения этой полезнейшей травы.

Боровая матка при эндометриозе: отзывы, способ употребления

Хотелось бы сразу заметить, что на боровую матку при эндометриозе отзывы оставляют в основном положительного характера. Данный аптечный препарат используется при создании в домашних условиях настоек, настоев и отваров. Вполне очевидно, что боровая матка при эндометриозе положительные отзывы собрала не просто так, а ввиду своей высокой эффективности. Некоторые считают, что эндометриоз лечит боровая матка, красная щетка и некоторые другие травы. Так ли это в реальности, вы сможете узнать из нашей статьи.

Если тратить время на изготовление лечащих эндометриоз боровой матки красной щетки настоек вам не хочется, можно использовать готовую спиртовую настойку, купленную в аптеке.

  • Эндометриоз боровая матка (красная щетка) — лечение спиртовой настойкой

Приобретите в аптечном киоске настойку боровой матки на спирту. Трижды в день ежедневно за тридцать минут непосредственно до еды пейте сок или воду, предварительно добавив в напиток 30 капель приобретенной настойки.

  • Лечение эндометриоза боровой маткой — готовим отвар

Для эффективного лечения эндометриоза боровой маткой вам следует взять травы боровой матки в объеме одной столовой ложки, потом залить их стаканом кипятка, затем оставить кипеть на небольшом огне 10 минут. Приготовленный таким образом отвар необходимо оставить на некоторое время настаиваться. По истечении 3-4 часов отвар нужно аккуратно сцедить через сито. Принимать полученное средство в объеме одной столовой ложки нужно за 30-40 минут непосредственно до еды четырежды в день. Отвар также используется для спринцевания.

  • Лечение эндометриоза настоем боровой матки

Чтобы боровая матка помогла при эндометриозе, можно использовать настой. Для этого залейте две столовых ложки просушенного листа боровой матки двумя стаканами кипятка, прикройте крышкой, а затем оберните полотенцем. Через 15 минут процедите жидкость.

Употребление настоя боровой матки при эндометриозе можно организовать несколькими способами:

- полстакана настойки за полчаса до приема пищи четырежды в день;

- столовая ложка настойки за час до приема пищи трижды в день.

Курс эффективного лечения эндометриоза боровой маткой, отзывы о котором доказывают его эффективность, длится обычно минимум две недели, максимум месяц. Если есть необходимость, то боровая матка при эндометриозе может использоваться повторно спустя месяц. Настой, в той де мере, что и отвар, активно используется для спринцевания.

  • Лечение эндометриоза настойкой боровой матки: отзывы, рецепт

Если вы хотите узнать, как проводится то лечение эндометриоза боровой маткой, отзывы о котором убеждают в его эффективности, то запомните народный рецепт настойки. Для ее приготовления пять столовых ложек (около 50 грамм) сухого растения необходимо залить половиной литра водки и оставить настаиваться в темном месте 21 день. При этом важно каждый день встряхивать настойку. По прошествии указанного срока настойка отцеживается. Принимать лекарство следует за час непосредственно до еды трижды в день по 15-30 капель.

Противопоказания

Боровую матку в любом виде строго запрещено принимать внутренне при гастрите, при беременности во время лактации, в случае непереносимости лекарственных растений, при возможной опасности внематочной беременности и при непроходимости маточных труб.

Эндометриоз
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
348

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
73

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2733

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика