Экзоцервицит

среда, февраля 5, 2014 - 13:10
Экзоцервицит

Экзоцервицит — это воспалительный процесс, протекающий во влагалищной части шейки матки.

Многих пациентов интересует, зачем им говорят сделать цитограмму экзоцервицита, совсем скоро вы узнаете, что это, и зачем нужно.

Фраза о том, что цитограмма соответствует экзоцервициту, говорит о том, что во время обследования не было обнаружено раковых или предраковых клеток, тогда как признаки воспаления, наоборот, были замечены. Цитограмма экзоцервицита нужна для того, чтобы с ее помощью сделать диагностику более точной и полной.

Если ваша цитограмма на экзоцервицит была признана удачной, радоваться рано. Ведь если цитограмма ваша соответствует экзоцеривциту, это говорит о растущем воспалении, которое надо непременно остановить.

Наиболее частой причиной воспаления шейки матки становятся половые инфекции: хламидии или гонококки. Также оно может быть спровоцировано условно-патогенными возбудителями. В любом случае, когда вашу цитограмму соответствующую экзоцервициту проверил врач, он сказал вам диагноз и назначил лечение. Теперь ваша задача строго следовать его указаниям.

Хронический экзоцервицит

В случае, если острый экзоцервицит не был своевременно выявлен и вылечен, то заболевание переходит в хроническую форму. Для хронического экзоцервицита характерен переход воспалительного процесса на мышечную и соединительную ткань, которая находится в ближайшей доступности. Когда признаки подает хронический старый экзоцервицит, это действительно плохой знак.

Патологические выделения из цервикального канала порождают образование псевдоэрозии на влагалищной части шейки матки. Появившиеся инфильтраты позже начинают развивать гиперпластические и дистрофические изменения. В конце концов, все это приводит к тому, что шейка гипертрофируется, становится плотнее, покрывается кистами, которые образовались вследствие процесса заживления псевдоэрозии.

Лечение экзоцервицита

Курс лечения экзоцервицита в себя включает использование противогрбковых, противохламидийных и противотрихомонадных препаратов антибактериального типа.

Первый этап — этиотропная терапия. Врач назначит вам индивидуально курс лечения и препараты, в зависимости от типа заболевания.

Что касается второго этапа, то тут все проще. Основной задачей этого лечения становится возвращение микробиоценоза влагалища на прежний нормальный уровень. Для этого используются препараты, которые также врач подберет вам индивидуально.

Экзоцервицит
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3705

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6947

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
39

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика