Эстрогена избыток

четверг, декабря 19, 2013 - 11:58
Эстрогена избыток

Эстрогены – это класс соединений гормонов, обладающих сходными свойствами.

Разделяют эстрогены человека и животных, растительного происхождения и синтетические. Эстроген: эстрадиол, эстрон, эстриол - вырабатывается у человека и животных в надпочечниках, яичниках и в жировых отложениях. Он необходим в организме для регулирования функций половых органов. Отвечает за развитие вторичных половых признаков, нормальное функционирование матки, развитие эндометрия, подготовку матки к беременности.

Избыток эстрогена в организме может накапливаться извне, с продуктами питания, полученных из мяса животных, выращенных с помощью гормонов роста.

Так как эстроген стимулирует рост клеток, то его избыток приводит к болезненным состояниям организма. При избытке эстрогена страдает щитовидная железа, которой эстроген мешает перерабатывать жир в энергию, что дает жировые отложения на животе и бедрах. Состояние предменструального синдрома также спровоцировано агрессивным эстрогеном.

Если у вас наблюдаются следующие симптомы:

  • Перед менструацией есть боль в груди;
  • Длительные и обильные менструации;
  • Ожирение;
  • Отеки;
  • Ломкие тонкие волосы и ломкие ногти;
  • Постоянно холодные конечности;
  • Есть приступы астмы;
  • Наблюдаются аллергические реакции.

При трех совпадениях лучше обратиться к врачу для установления диагноза избытка эстрогена и его лечения. Признаки избытка эстрогенов явно не выражены, но общее состояние вас должно насторожить. На ранних этапах накопления избытка гормонов ещё возможны профилактические меры. Но если не проводить профилактику, могут развиться патологические состояния, даже онкологические заболевания.

Лечение избытка эстрогена

После всех анализов и обследований, подтверждающих избыток гормона эстрогена, врач гинеколог - эндокринолог назначит лечение, которое будет зависеть от вашего избытка эстрогена. При небольших увеличениях будет достаточно вести активный образ жизни и правильно питаться. Если гормона эстрогена слишком много, и он угрожает вашей безопасности, вам назначат противоэстрогенную терапию.

избыток эстрогена, эстроген, женское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
670

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
699

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5760

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика