Искривление полового члена

четверг, марта 20, 2014 - 07:26
Искривление полового члена

Около 4% всех мужчин детородного возраста имеют такой диагноз, как искривление полового члена. Данная патология может вызываться разнообразными факторами. Искривлённый половой член причиняет своему владельцу много неудобств.

Во-первых, данная аномалия может способствовать развитию комплексов, заставлять испытывать стеснение и порождать таким образом психологические проблемы. Во-вторых, это обстоятельство часто вызывает болевые ощущения, мешая мужчине вести полноценную половую жизнь, а также является причиной эректильной дисфункции.

Причины искривления полового члена

Половой член может быть искривлён по нескольким причинам. Во-первых, искривление бывает врождённым. Приобретенное искривление полового члена происходит из-за механических повреждений (травмы, медикаментозные инъекции в пенис). Кроме этого, искривление также бывает следствием болезни Пейрони. Бывает искривление полового члена вверх, вниз, а также искривление члена влеволибо вправо.

Причина врождённого искривления члена заключается в разных отклонениях в развитии эмбриона. Обычно имеет место выработка  недостаточного количества половых гормонов. Это приводит к тому, что в период бурного подросткового  развития  интенсивно растут и развиваются здоровые участки в то время как неразвитые отстают в развитии. Иными словами, та сторона, в которую искривлён член, отстаёт в своём развитии.

Болезнь Пейрони - самая частая причина приобретенного искривления полового члена. Чаще всего развивается у людей, которым за 40. Была описана в первый раз ещё в 16-м веке. Проявляется в том, что на белочной оболочке пещеристых тел полового члена начинают формироваться новые образования в виде фиброзных бляшек. Эти бляшки разрастаются внутрь, таким образом служа причиной появления рубцов и вызывая искривление полового члена. Бляшки препятствуют нормальному кровообращению. Участок члена, лишённый необходимого кровоснабжения, со временем сжимается, кальцифицируется, окружающие ткани утягиваются, и в конечном итоге формируется деформация полового члена.

Искривления из-за инъекций. Развивается по причине микротравм, остающихся от иглы. Это приводит к воспалению белочной оболочки и появлению рубцов. Такие механические повреждения, как перелом, ушиб, сдавливание либо воспаления гнойного характера, тоже могут послужить причиной зарождения фиброзных образований.

Лечение

Какие существуют методы исправления искривления члена? Устраняется данная патология, как правило, хирургическим методом. Безоперационные методы часто не дают эффективного результата и могут применяться только на ранних стадиях искривления в период воспаления, когда процесс рубцевания ещё не начался. Также практически все медикаменты, назначаемые врачом в таких случаях, весьма токсичны и могут породить множество побочных явлений, а вот эффективность оставляет желать лучшего. Поэтому существует только один способ, дающий гарантированный результат - это операционное вмешательство.

Если вы обнаружили у себя искривление полового члена, то следует, отбросив ложное стеснение, как можно скорее записаться на приём к врачу соответствующего профиля. На первых порах ещё есть шанс излечения без операции, но если затянуть, то медикаментозное лечение уже не поможет. Последствия запущенного искривления могут быть самыми разными, но все они малоприятны, а некоторые из них опасны для здоровья или для детородной функции. Искривление члена – болезнь, которая успешно устраняется при помощи современной медицины, возвращая радость полноценной жизни и здорового сексуального общения.

Искривление
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
912

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
761

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5833

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика