Иценко-Кушинга синдром и беременность

среда, февраля 5, 2014 - 11:48
Иценко-Кушинга синдром и беременность

Болезнь и синдром Иценко-Кушинга у беременных — это существенная проблема, от которой надо избавляться.

Стоит отметить, что болезнь Иценко-Кушинга, фото которой вы видите на этой странице, создает серьезные проблемы в работе надпочечников, а также провоцирует гормональные сбои.

Так что называют болезнью и синдромом Иценко-Кушинга? При этом заболевании в гипофизе начинается выработка избыточного количества АКТГ (адренокортикотропного гормона), который оказывает прямое влияние на состояние и работу надпочечников.

Болезнь или синдром Иценко-Кушинга — причины

Развитие болезни Иценко-Кушинга, фото которой есть в свободном доступе в сети, начинается вследствие поражения стволовых или подкорковых образований (гипоталамус, лимбическая зона). Позже в процесс вовлекается гипофиз, развивается аденома, формируется гиперкортицизм, а также вторичная гиперплазия коркового вещества надпочечников.

Когда болезнь Иценко Кушинга, на фото которой лучше лишний раз взглянуть, провоцирует развитие аденомы гипофиза, из его передней доли выделяется АКТГ, нарушается работа гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. При этом заметна избыточная секреция стероидов корковым веществом надпочечников.

Болезнь Иценко-Кушинга — симптомы

Что касается клинических проявлений болезни Иценко Кушинга, симптомы ее во многом повторяют признаки одноименного синдрома. Ярко выражены сбои в обменном процессе, изменения в гипофизарно-гипоталамо-яичниковой системы и так далее. Основная отличительная особенность, которой обладает болезнь Иценко Кушинга — ее симптомы  выражаются еще и в пониженной концентрации кортизола, если сравнивать с пациентками, страдающими от одноименного синдрома.

Подобное положение дел несет в себе серьезную опасность, повышает риск возможных нарушений в развитии новорожденного или плода.

Болезнь Иценко-Кушинга — диагностика

Обнаружить болезнь Иценко-Кушинга поможет диагностика у хорошего специалиста. Важно понимать, что на рентгенокраниографии лишь по истечении нескольких лет болезни будут заметны изменения размера и поверхности турецкого седла, поскольку кортикотропные аденомы отличаются небольшим размером. При болезни Иценко-Кушинга диагностику порой проводят путем МРТ.

Врач должен обратить внимание на общий статус и информацию из лабораторного исследования гормонов, а также на анамнез. При проведении диагностики используются гормональные пробы с метапироном и дексаметазоном.

Болезнь Иценко-Кушинга — лечение у беременных

Данное заболевание, которое также называют вторичным гиперкортицизмом, следует лечить, обратившись к таким врачам, как нефролог и гинеколог. Если беременность началась во время активного этапа болезни, то ее следует прервать на раннем сроке.

При болезни Иценко-Кушинга и беременности на благоприятный исход можно рассчитывать лишь в том случае, если наступила полная ремиссия заболевания, артериальное давление в норме, женщина проходит адекватную заместительную терапию, углеводный обмен в норме.

Что касается избавления от болезни Иценко-Кушинга, лечение назначить должен выбранный вами врач. Если стоит вопрос о пролонгировании беременности, его следует решить на совместной консультации с акушером-гинекологом, квалифицированным специалистом по лучевой диагностике и эндокринологом. Если после того, как у вас была диагностирована болезнь Иценко-Кушинга, назначено лечение, а вы проигнорировали советы врача и не прервали беременность, то так вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь вашего будущего ребенка. Лечение может быть лучевым, хирургическим и медикаментозным.

ИценкоКушинга синдром, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2960

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2056

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1423

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика