Гипертрофия простаты

четверг, марта 20, 2014 - 06:19
Гипертрофия простаты

Если верить медицинской статистике, то около 50% мужчин преклонного возраста страдают от аденомы или гипертрофии простаты.

По сути, вернее будет называть это образование доброкачественной гипертрофией предстательной железы, поскольку простата увеличивается в размерах за счет разращения ее тканей.

Развитие гипертрофии предстательной железы начинается по причине гормональных сбоев. Хоть некоторые специалисты и рассуждают, что гипертрофия мужской простаты может быть спровоцирована длительным отсутствием половых контактов или сексуальными излишествами, доказательств подобной теории пока что нет.

Также есть мнение, что гипертрофия предстательной железы может развиваться по причине злоупотребления спиртными напитками, или из-за инфекционных заболеваний, поражающих мочеполовую систему. Но это лишь ничем не подкрепленные догадки. Но важно всегда помнить, что доброкачественная гипертрофия предстательной железы все же может дать толчок негативным процессам, которые, в свою очередь, приведут к импотенции.

Гипертрофия мужской предстательной железы — в чем опасность?

Первый вопрос, который должен задать себе любой мужчина, звучит так: какие при гипертрофии простаты симптомы? Очень важно знать, какие гипертрофия простаты проявляет симптомы, поскольку от этого зависит скорость лечения и последствия данного заболевания.

Изначально гипертрофия простаты симптомы не подает вовсе. В этом и опасность данного заболевания, при гипертрофии простаты лечение желательно начинать как можно раньше.

Первые проблемы, которые принесет вам доброкачественная гипертрофия мужской предстательной железы, проявятся, когда простата увеличится, мешая нормальному процессу мочеиспускания. Если при гипертрофии предстательной железы лечение не будет начато вовремя, это вполне может привести к невозможности справить малую нужду. Моча не будет выводиться, а значит те яды, которые должны были выйти вместе с ней, поступят в кровь пациента, причем этот процесс обычно протекает на фоне мучительных болевых ощущений в области паха.

Именно поэтому так важно, чтобы после диагноза гипертрофия мужской простаты, лечение началось незамедлительно. Каждый мужчина должен понимать, что даже на ранних стадиях развития такой болезни, как гипертрофия простаты, лечение может избавить его от серьезных мук.

Гипертрофия предстательной железы: лечение

В современной традиционной медицине гипертрофия мужской предстательной железы лечение получает в оперативной или медикаментозной форме. Стоит сразу отметить, что медикаменты способны на какой-то эффект лишь в случаях, когда болезнь находится на начальной стадии развития.

Гипертрофия
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4005

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1654

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1764

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика