Гонорея - как можно вылечить?

вторник, февраля 18, 2014 - 13:28
Гонорея - как можно вылечить?

Гонорея – это венерическая болезнь, возбудителем которой является гонококк. В народе эта болезнь более известна под названием триппер.

Основное поражение она наносит органам мочеполовой системы. Возможно, болезнь не несет настолько разрушительного действия для организма, как, например, сифилис, но как последствия гонореи может возникать эректильная дисфункция у мужчин и бесплодие у представителей обоих полов.

Гонорея, как трихомониаз и хламидиоз, считается одной из наиболее распространенных болезней, которые передаются через сексуальный контакт. Коварность данного недуга в том, что длительное время он способен протекать бессимптомно. У заболевания гонорея инкубационный период продолжается у мужчин 3-5 суток, а у женщин - 5-10, но может продлиться и до двух недель. При этом больной может заражать своих половых партнеров, даже не догадываясь об этом. В группу риска заражения гонореей входят чаще всего молодые люди от 20 до 30 лет, хотя подвергаются ей и остальные возрастные категории.

Гонорея: как передается заболевание?

Если говорить о тот, как заражаются гонореей, то основным способом был и остается половой. При этом, подцепить болезнь от зараженного партнера можно во время занятий любым из видов секса: классическим, оральным, анальным. Более того, достаточно даже прикосновений слизистых половых органов или рта, чтобы гонококки начали атаковать организм.

Мужчины не всегда могут заразиться гонореей от половой партнерши, так как иногда у возбудителей не получается попасть в уретру. А даже если они туда и попали, могут смыться при мочеиспускании. Женщины могут подцепить данное венерическое заболевание от партнера при каждом незащищенном половом акте.  

Среди путей, которыми передается гонорея, «Википедия» также выделяет бытовой способ: через общие предметы гигиены (полотенце, мочалка), а также постельные принадлежности. Заражение гонореей возможно также матерью ребенка во время родового процесса. Болезнь поражает слизистую глаз у мальчиков и половых органов у девочек. В более чем половине случаев гонорея становится причиной слепоты у младенцев. Гонорея при беременности не может навредить малышу, так как гонококки не способны проникать в плодную оболочку. Но болезнь может грозить такими осложнениями как прерывание беременности, инфицирование плодных оболочек и околоплодных вод, а также преждевременным разрывом плодной оболочки.

 Чтобы не допустить, чтобы гонорея, симптомы которой на фото изображены, развивалась у новорожденного, его глаза закапывают специальными каплями и при необходимости проводят лечение антибиотиками. Иначе заболевание может грозить менингитом и заражением крови младенца.

Гонорея у мужчин: симптомы

Гонорея способна поражать не только половую систему. Она губительно влияет и на слизистую оболочку рта, глаз, на прямую кишку. Существует такая разновидность патологии, как гонорея горла. Иногда болезнь воздействует на суставы, сердце и другие органы. Случается, что после заражения гонорея протекает латентно. Это более опасно, чем острое течение болезни. Ведь в это время больной передает заболевание своим половым партнерам.

Первые признаки гонореи у мужчин (фото), как правило, проявляются уже через 3-4 дня после заражения. Среди них:

  • слизисто-гнойные желто-зеленого цвета выделения при гонорее из уретры; 
  • зуд половых органов;
  • резь и болезненность при мочеиспускании;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • воспаление, отек и боль на губках уретры;
  • может повышаться температура, появляться озноб;
  • возможна боль при дефекации.

 Если лечение гонореи у мужчин не начато вовремя, заболевание продвигается по мочеиспускательному каналу, поражая его, а затем и предстательную железу, яички и семенные пузырьки.

После инфицирования гонококками во время орального секса может развиваться гонорея ротовой полости и глотки, признаками которой являются краснота и болезненность горла и высокая температура. После анального секса с зараженным партнером возможна болезнь гонорея заднего прохода, характеризирующаяся неприятными ощущениями в зоне анального отверстия и выделениями из него.

Как проявляется гонорея у женщин?

Около 2/3 женщин, инфицированных гонореей, не имеют никаких внешних признаков заболевания. Остальные же жалуются на гнойно-слизистые выделения из уретры и частые, болезненные мочеиспускания. Если проводить лечение гонореи в домашних условиях и не обращаться к доктору, болезнь переходит с шейки матки на другие органы репродуктивной системы, что грозит внематочными беременностями, бесплодием, осложнениями при родах.

Заболевание гонорея: диагностика

Диагноз гонорея, причины которой описаны выше, выставляется, исходя из следующих показателей:

  • жалоб пациента;
  • осмотра и пальпации половых органов;
  • исследования семенных пузырьков и простаты;
  • мазок на гонорею из уретры;
  • если есть необходимость, исследование мочи, сока простаты, спермы.

Как лечить гонорею?

Как только гонорея проявила симптомы, необходимо лечение - проведение адекватной терапии у врача-венеролога. Самолечение может быть крайне опасным!

Как пишет форум, гонорею можно искоренять не один месяц. Как и другие инфекционные заболевания, лечится она антибактериальными препаратами. Антибиотики при гонорее, а также дозировки, способ лечения и его длительность подбираются, исходя из течения болезни. При необходимости доктор назначает больному иммуностимулирующее лекарство от гонореи, а также физиотерапевтические процедуры.

Сегодня гонорею можно вылечить полностью, если вовремя обратиться к доктору. Чем быстрее начнете лечение острой и хронической гонореи, тем легче будет побороть болезнь. Запомните, что самостоятельно купленные в аптеке таблетки от гонореи могут лишь усугубить ваше состояние, ведь антибиотик подбирается в индивидуальном порядке после изучения результатов анализов. Гонорея, лечение которой не начать вовремя, может перейти в скрытую форму, которую намного труднее и диагностировать, и лечить.

Пациента можно считать выздоровевшим, если троекратный контрольный анализ на гонорею, проведенный на протяжении двух месяцев после полноценного лечения, не подтвердил наличия гонококков.

Относительно того, может ли гонорея возникать повторно, ответ положительный. Иммунитет при этом заболевании не формируется. А потому очень важна профилактика гонореи. Избегайте случайных, незащищенных контактов, всегда пользуйтесь презервативами и при первых симптомах обращайтесь за помощью врача.    

Гонорея
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2791

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2007

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1356

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика