Гормоны – симптомы гормонального дисбаланса в организме

четверг, февраля 6, 2014 - 06:41
Гормоны – симптомы гормонального дисбаланса в организме

Гипертиреоз — это скорее не заболевание, и не состояние, а комплекс различных патологий, которым подвержена щитовидная железа.

Причем протекание таких заболеваний сопряжено с повышенным содержанием гормонов щитовидной железы. Вот почему базовые симптомы многих из этих болезней очень похожи между собой.

Чтобы установить строго точный диагноз и назначить соответствующее ему лечение, приходится проводить полное и доскональное обследование больного. В каких случаях наблюдается повышенное содержание гормонов щитовидной железы?

Гипертиреоз, а вместе с ним и повышенное содержание  разных гормонов щитовидной железы, активнее развивается при наличии диффузного токсического зоба, многоузлового зоба, аутоиммунного тиреоидита. Узлы зоба подобны клетке, которая сдерживает повышенное содержание гормонов щитовидки. Благотворным заболеванием для повышения содержания гормонов этой железы можно назвать еще токсическую аденому.  Клетки этой доброкачественной опухоли активно занимаются синтезом и выделением тиреоидных гормонов.

Повышенное содержание мужских гормонов

Прежде, чем обсуждать, как повлияет на женщину повышение содержания мужских гормонов в ее организме, стоит отметить, что организм женщины способен вырабатывать мужские гормоны. Ярким примером является тестостерон, наличие которого обеспечивает нормальное развитие фолликула и приемлемый обмен веществ.

Несмотря на огромную пользу тестостерона для женского организма, всего хорошо в меру. Повышенное содержание таких мужских гормонов, как тестостерон, в женском организме могут привести к развитию гиперандрогении, нарушениям менструального цикла, пропаданию овуляции, к бесплодию.

Повышенное содержание женских гормонов

Сразу следует оговориться, что во многом жизнь женщины и ее деятельности зависят от ее гормонального фона. Именно он определяет внешность женщины, ее вес и рост, формирует кожу и скелет. Кстати, в отличие от опасности с повышением уровня мужских гормонов, с женскими такой трюк не пройдет. Если в организме женщины повышенное содержание стандартных женских гормонов, это не приведет к страшным последствиям, а просто сделает цвет волос женщины более светлым. При повышенном содержании женских гормонов в организме женщины не происходит ничего страшного и необратимого.

В любом случае, за гормональным фоном надо следить. Для этого желательно в качестве профилактики посещать хорошую клинику, где женщины могут быстро и легко сдать все нудные анализы.

гормоны
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3057

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2103

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1466

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика